Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

УЗБЕКИСТАН "Для предотвращения распространения незаконных религиозных материалов"

УЗБЕКИСТАН "Для предотвращения распространения незаконных религиозных материалов"

Мушфиг Байрам, Служба новостей Форума 18

Суд в столице Узбекистана Ташкенте оштрафовал Григория Каспарова и его жену Елену за "незаконное хранение" христианских книг Каспарова в их частном доме. И это несмотря на отказ Елены Каспаровой подписать "признание" в этом "преступлении", которое полиция попыталась вытянуть из нее. Согласно приговору по делу Каспарова, книги были уничтожены еще до того, как суд признал Каспарова "виновным" и решил, что делать с книгами.

Представитель суда признался Форуму 18, что судебные приставы уничтожили книги, но отказался ответить на вопрос, разрешено ли судебным приставам делать это до вынесения приговора. Тайная полиция НСБ и обычная полиция проигнорировали постановление суда по другому делу, гласившее, что они должны вернуть конфискованные книги и другие материалы.

Суд наложил штраф на Каспарова после "оперативно-розыскных мероприятий с целью предотвращения распространения незаконных религиозных материалов". В очень похожем недавнем случае приговор гласит, что тайная полиция НСБ провела "операцию ... для выявления лиц, которые незаконно хранят религиозные материалы".

 
 
 

Подпишитесь на наш канал в Youtube

 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ