Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Язычники-экстремисты собираются «очистить от христиан» индийский штат Уттар-Прадеш

Язычники-экстремисты собираются «очистить от христиан» индийский штат Уттар-Прадеш

ДЕЛИ. В индийском штате Уттар-Прадеш полным ходом идет кампания по «возвращению домой» крещенных в Христианство племен и сел, развернутая националистскими группами. Христианские храмы превращают в ашрамы, посвященные индуистским богам.

По информации ICC, индуистские организации Dharma Jagran Vibhad, Shuddhikaran Movement, Religios Aweking охотно публикуют сообщения о своих «победах».

В деревне Асрой христианский храм отобрали у общины и превратили в ашрам, посвященный Шиве. В церкви сняли крест и водрузили изображения индуистских божеств. Около 70 христиан племени вальмики, крещенных в 1995 г., насильно «вернули в индуизм».

Асрой находится недалеко от административного центра Алигарх в западной части Уттар-Прадеш, где кампания по реконверсии развивается наиболее активно.

Церемонии «возвращения» проходят в христианских храмах, интерьер которых радикалы меняют в соответствие с традициями индуизма: расставляют изображения божеств и зажигают «священный» огонь, чтобы «очистить» христиан, участвующих в обряде, пишет AsiaNews.

«25 декабря мы проведем церемонию возвращения крещеного народа в их родную религию – индуизм», - заявил лидер Religios Aweking Раджешвар Сингх. - Через 2-3 года в глубинке Уттар-Прадеш больше не останется христиан».

«23 декабря, в день мученичества Свами Шрадханнанда, лидера движения по реконверсии индуистов в XIX в., мы вернем к религии предков мусульман в оставшихся 50 населенных пунктах Уттар-Прадеш», добавил Сингх.

В октябре 310 христиан в округе Джаунпур под угрозами расправы заставили «вернуться» в индуизм. Данный эпизод стал 3-им за 2 месяца на территории штата.

Воспользовавшись временем фестиваля Дивали, одного из самых важных в индуизме, местные брахманы и националисты организовали в храме Радха Кришна церемонию «преобразования».

Глобальный совет индийских христиан (GCIC) бьет тревогу по поводу участившихся случаев насильственного «возвращения» христиан в индуизм и роста числа нападений на христианские общины в штате Уттар-Прадеш, происходящих на фоне безразличия властей.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ