Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Нигерии на прошлой неделе ,боевики «Боко Харам» убили более 350 христиан

В Нигерии на прошлой неделе ,боевики «Боко Харам» убили более 350 христиан

АБУДЖА. Более 350 христиан убиты на прошлой неделе в нигерийских штатах Борно и Адамава во время атаки исламистов «Боко Харам», сообщает Christian News Network, цитируя главу общины «Church of the Brethren in Nigeria» (EYN) Самуэля Дали. Многие церкви разрушены

Еще больше христиан были убиты незадолго до этого в результате нападений на города Дамбоа (Борно), Гвоза (Борно) и Буни-Яди (Йобе), включая прилежащие деревни. После их взятия «Боко Харам» объявили о создании «исламского халифата».

По словам Дали, на прошлой неделе от атак джихадистов пострадали регионы Гвоза, Чибок, Уба и Бама – в штате Борно, когда исламисты шли наступлением на Майдугури, а также Гулак, Мичика и Мадагали – в штате Адамава.

Супруга президента EYN Ребекка Дали добавляет: 5-6 сентября десятки христиан погибли в селениях Шува, Мичика и Вату. Церковь разрушена, имущество общин разграблено. Оставшиеся в живых сотнями бегут в горы или др. регионы страны.

Тысячи христиан находятся в ловушке в Гвозе, Дамбоа, Аскира/Уба, Марте, Чибоке, Кондуге, Дикве, Баме, Гулаке, Мадагали и Мичике, пишет Morning Star News. Джихадисты приходят в селение, заходят в христианские дома и расстреливают всех, кого находят. В деревнях поднимают черные флаги. Тех, кто остался в живых вынуждаютпринять ислам и вербуют в ряды джихадистов.

Информацию подтвердил губернатор Борно Кашим Шеттима.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов недавно сообщило: около 1,5 млн нигерийцев были вынуждены покинуть свои дома после атак «Боко Харам» в Борно, Йобе и Адамаве, где правительство Нигерииобъявило чрезвычайное положение.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ