Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Нигерии боевики «Боко харам», на Кавказе "Исламское государство?"

В Нигерии боевики «Боко харам», на Кавказе "Исламское государство?"

В Нигерии боевики «Боко харам» напали на католическую семинарию и женский монастырь

Исламистская террористическая организация «Боко харам», действующая в Нигерии, напала на семинарию и женский монастырь в епархии Майдугури, согласно сообщению президента Конференции нигерийских католических епископов архиепископ Игнатиус Каигама.

В интервью информационному агентству Zenit архиепископ Игнатиус Каигама выразил беспокойство по поводу того, что «религиозный терроризм продолжает распространяться не только в Нигерии и других частях Африки, но охватывает все международное сообщество».

"Исламское государство" оказывает серьезную поддержку северокавказским боевикам - Степашин

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС- Угроза проникновения экстремистов из радикальной группировки "Исламское государство" на Северный Кавказ для организации там терактов достаточно высока, считает председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин.

"В Чеченской республике сейчас мир, но вот что касается Дагестана и других субъектов Северного Кавказа, безусловно, такая опасность есть. Хоть я сейчас и не директор ФСБ, но кое-что знаю о том, что существует серьезная поддержка со стороны представителей так называемого "Исламского государства" боевиков, которые воюют сейчас на Северном Кавказе и устраивают там теракты", - сказал С.Степашин в пятницу на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По его мнению, предпринимаются попытки формировать настроения на Северном Кавказе средствами идеологического воздействия.

"Вот сейчас идет попытка идеологического промывания мозгов. Я говорил с руководителями северокавказских республик - с Рамазаном Абдулатиповым, о том, что нужно аккуратно относиться к различным течениям в исламе. Очень аккуратно, так зайдут, что потом и не поймешь, откуда все это появилось", - отметил С.Степашин.

При этом он считает, что угроза со стороны "Исламского государства" существует не только для Северного Кавказа, но и для Европы, и бороться с ней необходимо сообща, всем странам.

"Самое главное, необходимо перекрытие каналов финансирования. Ведь разведки многих стран примерно знают, откуда поступают средства", - сказал С.Степашин.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ