Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Италии цитирование антигомосексуальных фрагментов Библии может стать преступлением

В Италии цитирование антигомосексуальных фрагментов Библии может стать преступлением

Нижняя палата итальянского парламента обсуждает новый законопроект, который создаст серьезные ограничения для какой-либо оппозиции против «однополых» и гражданских браков, а также усыновления детей гомосексуалистами.

Итальянские католики опасаются, что их страна пойдет по такому же пути, как и Великобритания, и государство будет представлять угрозу для свободы совести и высказываний. Законопроект критикуют как юридические эксперты, так и епископы. Они опасаются, что цитирование антигомосексуальных фрагментов Библии или учения Церкви на тему гомосексуальных актов будут признаны преступлением.

«В свете того, что происходит в других европейских странах, если новый закон вступит в силу, то все больше действий будет признаваться нелегальной дискриминацией гомосексуалистов. Среди таких действий могут оказаться публичный призыв запретить гомосексуальные и транссексуальные «супружества» и усыновление ими детей, а также признание гомосексуализма негативным явлением или цитирование критикующих гомосексуализм фрагментов Библии», — заявил Джанфранко Амато, глава ассоциации pro-life адвокатов Giuristi per la Vita.

Принятие нового закона в Италии поддерживается мощными международными организациями. Например, итальянский филиал Amnesty International написал на прошлой неделе всем депутатам с просьбой, чтобы они «убедились, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность будут считаться причинами возможной дискриминации».

www.katolik.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ