Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Ираке боевики ИГИЛ обезглавили 4 подростков за отказ принять ислам

В Ираке боевики ИГИЛ обезглавили 4 подростков за отказ принять ислам

В Ираке на подконтрольных ИГИЛ территориях исламисты обезглавливают детей и подростков, отказавшихся прочесть исламское вероисповедание. Об этом рассказал капеллан англиканской церкви св. Георгия в Багдаде Эндрю Уайт.

Портал Christian News опубликовал видео-интервью с клириком, в котором он как очевидец рассказывает о насилии в отношении христиан, которое видел в Ираке после вторжения боевиков.

В частности, капеллан рассказал историю 4 подростков, каждому из которых не было и 15 лет. Боевики потребовали от них повторить фразу о том, что теперь они «будут следовать учению Мохаммада». Дети отказались, сказав, что любят Иисуса. После того, как исламисты во 2-й раз получили отказ, они обезглавили детей.

По словам Уайта, боевики приказывают родителям произнести исламское исповедание веры под угрозой убить их детей. И родители исповедуют ислам.

Уайт подтвердил, что, по крайней мере, 250 тыс. христиан стали беженцами после вторжения ИГИЛ в стране, где насчитывалось около 1 млн христиан.

Число убитых «Боко Харам» в Нигерии сопоставимо с числом жертв ИГИЛ в Ираке

В Нигерии от рук боевиков исламистской группы «Боко Харам» за год погибло более 10 тыс. человек ДЖОС. В Нигерии в связи с активизацией в этом году исламистской группы «Боко Харам» за год погибло более 10 тыс. человек. Число убийств гражданских лиц от рук боевиков в самой густонаселенной стране Африки сопоставимо с числом погибших в Ираке после вторжения ИГИЛ, пишет портал Spyghana.

По данным, собранным американским Советом по международным отношениям (CFR), 10 340 человек умерли насильственной смертью в период с ноября 2013 г. по ноябрь 2014 г. от рук «Боко Харам». В этот же период примерно в такое же число гражданских лиц, 10 733, были жестоко убиты в Ираке, по данным ООН.

«Органы государственной безопасности утверждают, что все эти люди убиты «Боко Харам», а «Боко Харам» утверждает, что все они заслуживают смерти», - комментирует ситуацию бывший посол США в Нигерии Джон Кэмпбелл. В настоящее время он является старшим научным сотрудником Института политических исследований Африки. По мнению Кэмпбелла, официальные данные, скорее всего, представляют заниженное число.

Теракты и похищения происходят в Нигерии еженедельно. Группировка контролирует площадь на северо-востоке Нигерии по размерам сопоставимую с Род-Айлендом.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан обещал обуздать терроризм. Но правозащитные организации говорят, насилие только усугубляется после ударов правительственных войск.

«Боко Харам», вероятно, готовится сорвать выборы в стране в феврале следующего года, в которых участвует президент Джонатан, христианин по вероисповеданию.

Население Нигерия 173 млн человек почти равномерно разделено между христианским югом, и преимущественно мусульманским Севером. Нигерия также считается одной из самых коррумпированных стран в мире.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ