Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Индонезии планируют применять шариат к немусульманам

В Индонезии планируют применять шариат к немусульманам

ДЖАКАРТА. В индонезийской провинции Ачех планируется расширение действия исламского права на немусульман. В соответствие с законопроектом в рамках реформы уголовного права, который планируется принять на этой неделе, нарушившие шариат немусульмане могут быть судимы как в светском суде, так и в исламском. Об этом 22 сентября сообщило онлайн-издание Jakarta Globe.

Ссылаясь на необходимость покончить с дискриминацией, законодатели Ачех планируют одобрить постановление, включающее нормы шариата в уголовный кодекс для правонарушителей мусульман и немусульман.

Проект местного уголовного кодекса, известного как Qanun Jinayat, предполагает, что, если деяние классифицируется как преступление в соответствии с шариатом, и не считается таковым в рамках национального уголовного кодекса, даже нарушителей немусульман будут судить на основе норм Qanun Jinayat.

Максимальное наказание, согласно законам шариата, составляет 200 ударов палкой, которые можно заменить на цену 2 кг золота или 200 месяцев тюрьмы.

В частности, причиняющие насилие детям, в соответствие с шариатом, должны получить 150-200 ударов палкой или уплатить штраф в размере цены от 1,5 до 2 кг золота, или провести в тюрьме от 150 до 200 месяцев.

Участие в гомосексуальном акте, что не является преступлением в соответствии с национальным уголовным кодексом, подпадает под категорию незаконных половых актов, которые наказываются 100 ударами палкой или штрафом в цену 1 кг золота или 100 месяцами в тюрьме.

Покупка или перевозка алкогольных напитков, также разрешенная в др. районах страны, может быть наказана не менее 10 ударами палкой или 10 месяцами в тюрьме или максимальным штрафом в 100 грамм золота.

Новый Qanun Jinayat может повлиять, по крайней мере, на 90 тыс. немусульман, проживающих в настоящее время в провинции Ачех. Нововведения должны вступить в силу через год после их принятия.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ