Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Аргентине совершено покушение на баптистского пастора

В Аргентине совершено покушение на баптистского пастора

БУЭНОС-АЙРЕС.В Аргентине совершено покушение на жизнь баптистского пастора Марсело Ньевы, община которого специализируется на помощи жертвам сексуальной торговли, наркотиков и домашнего насилия.

В пастора, который руководит «Pueblo Grande Baptist Church» в Рио-Терсеро (Кордова), стреляли, когда он ехал в машине с одним из верующих 21 октября. Никто не пострадал.

«Всемирная христианская солидарность» (CSW) призвала власти Аргентины провести всестороннее расследование.

Угрозы в отношении Ньевы, связанные с его деятельностью, поступали неоднократно. «Аргентинская евангелическая баптистская конвенция» и «Ассоциация евангелических баптистских церквей провинции Кордова» в совместном заявлении обвиняют в попытке убийства наркоторговцев, против которых Ньева ранее подавал жалобу в Федеральный суд Кордовы.

Адвокат пастора заявил, что власти назначили Ньеве и его церкви охрану, но выразил обеспокоенность тем, что расследование в отношении угроз и нападений идет медленно.

О пасторе Ньева впервые международные СМИ написали в прошлом году, когда против него были выдвинуты обвинения в рамках «антикультового» закона. Религиозные лидеры и правозащитники в своих заявлениях обвинили коррумпированных политиков и местную полицию, жертвами которых, по их мнению, стал пастор из-за своей деятельности, направленной против секс-торговли и распространения наркотиков.

CSW обеспокоена безнаказанностью совершаемых против Ньевы и его общины преступлений и считает, что такое положение вещей станет причиной нового насилия.

http://www.sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ