Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Российские правозащитники опубликовали доклад о гонениях на христиан в Пакистане

Российские правозащитники опубликовали доклад о гонениях на христиан в Пакистане

Христианский правозащитный центр (ХПЦ) опубликовал доклад о преследовании христиан в исламском обществе Пакистана под названием "Пакистан – исламская страна, где христиане – самая низшая каста «недолюдей»". 

В середине октября 2014 г. Верховный суд Лахора отклонил апелляцию осужденной в ноябре 2010 г. на смерть через повешение матери пяти детей христианки Асии Биби, обвиненной согласно исламскому дискриминационному закону о «богохульстве». Реальная угроза казни Асии Биби в очередной раз привлекла внимание к проблеме христиан и Христианства в Пакистане.

"Пакистан по праву можно назвать страной, в которой христиане в наибольшей степени подвергаются гонениям. Законодательство, понятия исламского общества и сам уклад жизни в Пакистане не дает никакой возможности для нормального существования христианских общин, оставляя христиан на самом дне социальной иерархии", говорится в докладе.

Несмотря на неисполнение реальной казни, Пакистан лидирует среди исламских стран по числу осужденных по «закону о богохульстве». По мнению экспертов ХПЦ, за исполнением закона о "богохульстве" следит ряд влиятельных радикальных исламских организаций, имеющих реальную власть в Пакистане, таких как Талибан, Джамаат-уд-Дава и другие.

Из-за жесткого давления на христиан со стороны мусульманского сообщества, многие вынуждены принимать ислам. По данным ХПЦ, от 20 до 25 христиан принимают ислам еженедельно, подписывая документ, в котором они признаются, что добровольно принимают ислам, «самую прекрасную религию из всех», и обязуются остаться в этой религии до конца жизни.

В докладе приводятся случаи торговли детьми и женщинами из среды религиозных меньшинств. Преступники, как правило, берут детей в бедных христианских семьях, обещая дать образование и работу, перепродают в более состоятельные семьи. После этого дети теряют свободу, и живут на милостыню своих работодателей, под пристальным контролем, становясь фактически рабами.

ХПЦ отмечает ухудшение положения меньшинств в Пакистане в последние несколько лет. 

"Ситуация по защите меньшинств день ото дня становится все более напряженной, особенно это касается девушек и женщин. Особенно плачевна статистика уголовных преступлений по отношению к несовершеннолетним христианкам", говорится в докладе.

Эксперты констатируют, что христиане являют наибеднейшей и самой низшей прослойкой населения Пакистана: "Древняя система каст по-прежнему имеет в стране существенное значение, получив новые очертания исламской среды, и христиане заняли в ней самое низшее, самое угнетаемое место. Помимо своего тяжелого материального положения, христианские общины подвергаются жестоким издевательствам и гонениям со стороны исламского большинства".

Согласно статистике ХПЦ, наиболее распространенными преступлениями против христиан в Пакистане являются похищения и изнасилования женщин и девочек, похищения с целью обращения в ислам и женитьбы, убийства и избиения, принуждения к обращению в ислам, нападения и погромы целых христианских общин или деревень.

Православные Пакистана провели акцию протеста в связи с сожжением христианской пары

Акцию провели православные верующие совместно со священником Иосифом Фаруком
ЛАХОР. По благословению митрополита Илариона (Капрала), первоиерарха Русской Православной Церкви За границей, в воскресенье, 9 ноября, в церкви преп. Сергия Радонежского в Саргоде прошла панихида по мученически погибшей христианской паре в Кот Радха в районе Касур. 
 
Во второй половине дня члены молодежных движений и православные верующие совместно со священников Иосифом Фаруком (единственным в Пакистане священником Русской Православной Церкви) приняли участие в митинге в связи со зверским убийством христианской пары.
 
Митинг протеста закончился у пресс-клуба Саргоды. Здесь были произнесены речи, и отец Иосиф решительно осудил жестокое и бесчеловечное деяние экстремистской толпы мусульман. Он также отметил в своем выступлении регулярные злоупотребления законом «о богохульстве» в отношении дискриминируемых христиан Пакистана. 
 
Также отец Иосиф выступил с осуждением смертного приговора Асии Биби, вынесенного недавно Верховным судом, по закону о «богохульстве». 
 
Отец Иосиф завершил свою проповедь утешительными словами Спасителя: «Христос говорит постоянно о необходимости быть готовыми к преследованиям и о необходимости даже отказаться от своей жизни, чтобы послужить Тому Единственному, кто действительно может дать нам вечную жизнь! Церковь в Пакистане является тем "малым стадом", о котором говорит Иисус Христос: "Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"» (Лук. 12:32). 
 
Жертвами самосуда мусульман 4 ноября стали рабочие кирпичного завода в округе Касур, провинция Пенджаб, 35 и 31 лет. Администрация завода обвинила пару в «осквернении Корана». Христиане провели ночь в тюрьме со своими 4 детьми. У полиции были сомнения в справедливости обвинений. Причиной недовольства администрации могло послужить желание христиан уволиться в связи с низкой зарплатой. На следующий день после ареста новость о «богохульстве» распространилась по всему заводу. Супружескую пару бросили в заводскую печь, где они заживо сгорели. Дети не пострадали только потому, что мнение об их судьбе разделились в толпе линчевавших.
 
 
Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ