Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан

Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан

В ходе встречи на Кубе патриарх Кирилл и папа Франциск подписали совместную декларацию. Документом предстоятель Русской православной церкви и римский понтифик призывают международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока.

«Наш взор устремлен прежде всего к тем регионам мира, где христиане подвергаются гонениям. Во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни –осквернению, памятники – уничтожению», – говорится в тексте декларации.

Также патриарх Кирилл и папа Франциск уточняют, что с большой болью наблюдают за происходящим, поскольку христиане массово покидают те земле, где когда-то началось распространение христианской веры.

В декларации подчеркивается, что христиане бегут оттуда, где жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами. Предстоятель Русской православной церкви и римский понтифик обращают внимание всего мира на необходимость предпринять незамедлительные действия, чтобы  предотвратить дальнейшее вытеснение христиан с Ближнего Востока.

При этом патриарх Кирилл и папа Франциск подчеркивают, что хотя они возвышают свой голос в защиту христиан, они сопереживают также страданиям приверженцев иных религиозных конфессий, которые стали жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия.

Чтобы покончить с насилием и терроризмом, предстоятель Русской православной церкви и римский понтифик призывают весь мир сплотиться, не забывая при этом про диалог, который должен содействовать скорейшему достижению гражданского мира.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Во Франции в 2015 году зафиксировано 810 актов вандализма в христианских храмах и на кладбищах
Что на 20 процентов больше, чем в прошлом году
Читать далее
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ