Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Парламентская ассамблея Европы официально признала дискриминацию европейских христиан

Парламентская ассамблея Европы официально признала дискриминацию европейских христиан

БРЮССЕЛЬ. Представительство Русской православной церкви (РПЦ) при Совете Европы поддержало резолюцию ПАСЕ, в которой выражена озабоченность в связи с дискриминацией христиан в Старом свете, сообщил в субботу РИА Новости глава представительства игумен Филипп (Рябых).

"Впервые ПАСЕ отдельно рассмотрела случаи дискриминации и враждебности по отношению к христианам, а также акты вандализма в отношении христианских мест поклонения в странах Европы", — заявил игумен.

"Принятие данной резолюции является важным шагом к признанию европейской международной организацией существования проблем дискриминации и нарушения прав христиан в Европе, невзирая на размеры общины, к которой они принадлежат", — отметил представитель РПЦ. Он выразил надежду, что резолюция "будет внимательно изучена различными заинтересованными сторонами", а на ее основе будет налажен "мониторинг прав христиан в Европе и механизмы их защиты".

Игумен Филипп (Рябых) обратил внимание на то обстоятельство, что в резолюции признается "существование в некоторых европейских странах ограничений, касающихся публичного проявления христианской веры", а также "отсутствие надлежащей защиты прав ее приверженцев в определенных сферах публичной жизни".

Документ рекомендует европейским странам применять принцип "разумной адаптации", чтобы не принуждать христиан исполнять обязанности, которые противоречат их вере, и призывает средства массовой информации избегать распространения негативных стереотипов по отношению к христианам и к представителям других религий. Кроме того, резолюция ПАСЕ призывает европейские страны уважать право родителей давать образование своим детям согласно их религиозным убеждения.

Ранее представительство РПЦ при Совете Европы поддержало доклад о дискриминации христиан в Европе, подготовленных представителем Молдавии Валериу Гилечи (Valeriu Ghiletchi) и единогласно поддержан комитетом Совета Европы по равенству и недопущению дискриминации на заседании 3 декабря 2014 в Париже.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ