Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Пакистанский суд подтвердил смертный приговор Асии Биби

Пакистанский суд подтвердил смертный приговор Асии Биби

После 5 отсрочек пакистанский суд все же подтвердил смертный приговор христианке Асии Биби, ставшей символом борьбы с законом о «богохульстве». 

Ее адвокаты подают апелляцию в Верховный суд – последнюю судебную инстанцию Пакистана, сообщает AsiaNews.

16 октября после слушаний, которые длились несколько часов, Высокий суд Лахора подтвердил смертный приговор, вынесенный судом низшей инстанции. В своем постановлении суд поддержал обвинения, выдвинутые двумя мусульманками, которые утверждают, что якобы слышали «богохульство» из уст Асии Биби.

Мать пятерых детей Асия Биби была приговорена к смерти в ноябре 2010 г. и с тех пор содержится в одиночном заключении в целях безопасности.

Епископ Исламабада Руфин Энтони назвал решение суда «вопиющим нарушением» и призвал христиан по всему миру присоединиться к пакистанским христианам в молитве за Асию Биби и др. обвиняемых в «богохульстве». В воскресенье в Пакистане пройдет день молитвы за освобождение Асии Биби.

С населением более 180 млн человек (97 % мусульман) Пакистан является 6-й по численности населения страной в мире и 2-й по величине мусульманской страной после Индонезии.

Около 80 % мусульман являются суннитами, шииты составляют 20 %. Индуизм исповедуют около 1.85 %, Христианство - 1,6 %, сикхизм – 0,04 %.

Десятки насильственных акций произошли в последние годы против целых общин и отдельных членов общин под предлогом законов о «богохульстве».

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ