Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

На Шри-Ланке в этом году 60 церквей и молитвенных домов пожаловались на насилие

На Шри-Ланке в этом году 60 церквей и молитвенных домов пожаловались на насилие

КОЛОМБО. Межрелигиозная вражда на Шри-Ланке набирает обороты. В этом году зарегистрировано уже более 60 жалоб от христианских общин на насилие со стороны радикальных буддистов. Статистика прошлого года содержит материалы по 120 случаям дискриминации и насилия, сообщает ucanews.com со ссылкой на National Christian Evangelical Alliance (NCCA).

Группы радикальных буддистов провели кампанию против протестантских общин в городах Шри-Ланки и требуют прекратить миссионерскую деятельность в преимущественно буддийских деревнях. Члены радикальной сингальской буддийской националистической организации «Равана балайа» с 15 по 19 июля совершили рейды в более чем 20 молитвенных собраний протестантов в Полоннарува, приказав пасторам прекратить встречи ипреобразования буддистов и индуистов. Эту информацию озвучил лидер радикалов Иттеканде Саддхатисса Теро.

«Мы получили сотни жалоб от буддистов и индуистов на пасторов, которые с помощью подарков и денег предлагают буддистам оставить их религию.Некоторые из пасторов согласились закрыть молитвенные центры в буддийских деревнях, часть отказались», прокомментировал кампанию Теро«Если церкви не остановят свою миссию, мы будем принимать правовые меры против их молитвенных центров», сказал он. 20 монахов и несколько служителей индуистских культов приняли участие в кампании.

Согласно NCCA, многие служители христианских общин были избиты буддистами во время рейдов. Жалобы в полицию никаких результатов не дали.

www.sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ