Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Католический епископат США требует от Барака Обамы защитить христиан в Ираке

Католический епископат США требует от Барака Обамы защитить христиан в Ираке

Руководитель Конференции епископов Соединенных Штатов Америки архиепископ Джозеф Куртц передал в Вашингтон обращение к президенту Бараку Обаме: американские епископы добиваются скорейшего включения США в процесс оказания помощи христианам Ближнего Востока.

«С болью в сердце пишу Вам о проблеме, решение которой не терпит отлагательства. Проблемой этой является положение христиан и других религиозных меньшинств в Ираке», - говорится в письме.

Ранее Папа Франциск отправил письмо секретарю ООН Пан Ги Муну в котором он обращает внимание мировой общественности на тот факт, что христиане и другие религиозные меньшинства Ирака вынуждены бежать из мест своего постоянного проживания. Здания, в которых проходят богослужения и которые имеют большое значение как памятники религиозного наследия, подвергаются уничтожению.

Католические епископы и народ Соединенных Штатов разделяют в своих сердцах те страдания, слезы и отчаяние, которые испытывают сейчас преследуемые, говорится в обращении.

Иерархи поблагодарили американскую администрацию за уже оказанную гуманитарную помощь беженцам, «которые зачастую были вынуждены бежать в чём были». Однако принятых мер явно недостаточны. Епископы напоминают, что недавно Пара Франциск призвал международное сообщество «предпринять все необходимые меры для того, чтобы остановить и сделать невозможной систематическую агрессию против религиозных меньшинств».

«Мы требуем, чтобы парламент Соединенных Штатов ответил конкретными делами на наше обращение», - также говорится в письме.

Епископ подчеркнул, что агрессия исламистов направлена против всего иракского народа. Преследования коснутся не только этнических и религиозных меньшинств, но и всех иракцев.

Епископы призывают американцев принять активное участие в оказании помощи всем ближневосточным последователям Христа. Также они призывают граждан США дать почувствовать своим политическим представителям насколько важно для них как избирателей скорейшее разрешение сложившейся в Ираке ситуации.

Обращение заканчивается молитвой о дарований американскому народу мудрости и отваги, которые помогут вернуть мир в Ираке и залечить раны, нанесенные агрессорами.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ