Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Исламисты требуют раздела ЦАР на мусульманскую и христианскую части

Исламисты требуют раздела ЦАР на мусульманскую и христианскую части

Требования Селека озвучил глава мусульманской делегации генерал Мохамед Муса Дхаффане в ходе 3-дневного саммита в столице Конго, Браззавиле. Глава делегации Селека заявил, что пора оформить раскол официально, после того как десятки тысяч мусульман покинули юг страны.

Переговоры собрали 169 делегатов из переходного правительства, представителей гражданского общества и вооруженных группировок, чтобы достичь прекращения огня между мусульманскими боевиками Селека и христианской милицией «Анти-балака».

Тысячи были убиты и более миллиона человек были вынуждены покинуть дома в результате вооруженного насилия, которое разразилось после того, как Селека захватили власть в преимущественно христианской стране в марте 2013 г. Значительная доля беженцев была вынуждена бежать в Камерун, Чад и другие соседние страны.

После многомесячного кровопролития лидеры повстанцев Селека призвали к разделу страны на 2 части – мусульманский север и христианский юг.

«Раздел уже и так существует, поскольку все мусульмане находятся на севере, а нынешнее правительство не имеет доступа на север, - прокомментировал бывший министр Абакар Сабоне, – Селека выражает желание народа севера».

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ