Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Иракские христиане умирают от жажды и голода в лагерях беженцев

Иракские христиане умирают от жажды и голода в лагерях беженцев

70 тысяч христиан ассирийских христиан терпят бедствие в лагерях беженцев, пишет Assyrian International News Agency. Согласно заявлению Халдо-католического патриарха Луиса Сако, «болезни и смерть преследуют стариков и детей среди тысяч семей беженцев в Курдистане».

Сахар Мансур, преподававшая химию в университете Мосула и проживающая в настоящее время в лагере беженцев в Анкава в пригороде Эрбиля, рассказала, что младенцы, больные и старики умирают от голода, жажды и болезней.

70 тыс. беженцев в Анкава напуганы, потому что это место является легкой мишенью для исламистов. Лагерь переполнен. Часть беженцев расположилась за его пределами, в Эрбиле. Старики, беременные и кормящие женщины, младенцы находятся целыми днями под палящим солнцем.

«Мы перед лицом геноцида и гуманитарной катастрофы,— заявила Мансур. — Христианские деревни в регионе опустели. Это действительно выглядит как последствие этнической чистки».

«Мы удивлены тем, что никто не может остановить ИГИЛ. Почему все боятся ИГИЛ?, — с горечью произносит Мансур. — Это очень странно, что правительства стран мира закрывают глаза на ситуацию в Ираке. Да поможет Боглюдям, находящимся в центре всех этих несчастий!»

В Нидерландах 30 христиан-ассирийцев начали голодовку

Голодовка проводится, чтобы привлечь внимание к антихристианскому насилию в Ираке

3 августа после марша в поддержку иракских христиан в Энсхеде, недалеко от границы с Германией, где проживает около 30 тыс. ассирийцев, 30 христиан объявили голодовку, пишет L'observatoire de la Christianophobie.

Христиане хотят добиться официального признания факта геноцида в Ираке и оказания помощи в создании убежищ в Ниневийской долине.

по материалам sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ