Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Христианские и езидские женщины выставлены на продажу в «Исламском халифате»

Христианские и езидские женщины выставлены на продажу в «Исламском халифате»

МОСУЛ. После похищения более 500 езидских и христианских девушек боевиками «Исламского государства» их передали для перепродажи в специальное агентство, занимающееся работорговлей в районе Кудс в Мосуле, сообщает Basnews.

Глава Женского комитета при парламенте Курдистана Евар Ибрахим рассказала Basnews, что «после похищения женщин-езидок в Синджаре, их фактически выставили на продажу».

По словам Ибрахим, цена одной девушки колеблется от 20 000 иракских динар (17 $) до 30 000 (26$). Кроме того, девушки постоянно подвергаются изнасилованиям боевиками. После сбора полной информации по этой проблеме, парламентом будет издан официальный доклад для прессы.

По информации Basnews, некоторые христианские семьи уже выехали во Францию, и сейчас призывают власти мировых держав вмешаться в конфликт, прекратить уничтожение мирных граждан в Ираке и спасти девушек из Мосула. Боевики убивают мужчин, а женщин забирают в рабство и продают как товар. Район Мосула, в котором продают девушек, стал наиболее оживленным и загруженным в городе.

Ранее боевики «Исламского государства» атаковали езидскую деревню Коджо и после убийства 300 мужчин вывезли всех женщин в Мосул. Многие женщины были изнасилованы и выставлены на продажу.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ