Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Христиане Запада предали Восточных братьев

Христиане Запада предали Восточных братьев

Патриарх Игнатий Юсуф III Юннан, обсуждая с журналистами ход работы Синода епископов Католической Церкви, сказал, что страдания христиан на Ближнем Востоке — особенно в Сирии и Ираке — «неописуемы». Он подчеркнул, что это темой нельзя пренебречь во время дискуссий на Синоде, который посвящен семейной жизни, потому что подавляющее большинство христианских семей в регионе стали жертвами преследований.

Сиро-католический патриарх, резиденция которого находится в Ливане, сказал, что религиозные лидеры Ближнего Востока используют все средства для того, чтобы «тревожный крик» ближневосточных христиан был, наконец-то, услышан в мире.

По словам патриарха, которого цитирует итальянское издание Церковь прилагает все усилия, чтобы «защитить семьи от продолжающейся трагедии, к которой Запад остается равнодушен».

Тем временем

Террористы т. н. «Исламского государства» продолжают использовать христиан Ближнего Востока в своих целях: так, на днях в СМИ попала новость об очередной угрозе смертью 180 христианам в случае невыплаты крупного выкупа за последних, передает новостной портал «» со ссылкой на информагентства.

Сообщается, что спикер организации «Ассирийское общество» обратился к журналистам с особым заявлением вечером субботы 10 октября. По словам правозащитника, со стороны ИГиловцев поступила угроза «казнить всех плененных христиан-ассирийцев». Смерть 180 членов Ассирийской церкви Востока может предотвратить лишь выкуп – 12 млн долларов.

Недавно ИГ опубликовали видео с казнью 3 ассирийцев. На записи они сначала называют свое имя и свою деревню. Потом их убивают. Затем показывают 3 других ассирийцев, стоящих на коленях за убитыми. Они тоже называют себя, и один говорит: «Нас ожидает та же судьба, если вы не предпримите усилий для нашего освобождения».

Со своей стороны иерархи Ассирийской церкви в Ливане и Сирии призвали уполномоченные стороны приложить все возможные усилия для спасения жизней пленников такфиристов.

Напомним, что более 200 христиан были похищены боевиками ИГ в феврале текущего года неподалеку от северо-восточного сирийского города Эль-Хасака. Результатом «рейда» террористов по христианским деревням района стали разрушение 4 исторических церквей, уничтожение 30 населенных пунктов и убийство десятков христиан.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ