Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Христиане бегут из Ливии

Христиане бегут из Ливии

ТРИПОЛИ. Христианская община в Ливии «становится всё меньше, но я намерен продолжать жить здесь, даже если останусь последним христианином в стране», - заявил в интервью Fides апостольский викарий Триполи Джованни Инноченцо Мартинелли.

«Из Киренаики уехали все монахини. Большинство филиппинцев, которые были сердцем христианской общины, покидают регион. В Триполи все еще живут филиппинцы, но и отсюда многие уезжают, - рассказал Мартинелли. - Я не знаю, чем все это закончится, но я уверен, что группа людей останется здесь, чтобы служить Церкви».

Ливия переживает сейчас самый тяжелый период с момента падения режима Каддафи. В Триполи кровавые столкновения между группами ополченцев за установление контроля над аэропортом причинили серьезный ущерб инфраструктуре. В Киренаики ситуация кажется более запутанной: несколько группировок ополченцев борются за контроль над территорией. В настоящее время бои не идут, но ситуация остается нестабильной. Аэропорт закрыт, и люди покидают страну по морю.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ