Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Галопом по штатам - притеснения по признаку толерантности

Галопом по штатам - притеснения по признаку толерантности

Церковь разместила рекламный щит с приписанной Богу цитатой «Я люблю секс»

29 августа. В американском штате Пенсильвания церковь Господнего восстановления (Restored Church), двери которой открыты для людей с любыми религиозными убеждениями, разместила на рекламном щите рекламу с приписанной Богу цитатой "Я люблю секс".

Рекламный щит находится в городе Уилкс-Барр. По словам пастора Дэна Николса, такое изображение было размещено, чтобы привлечь новых посетителей. «Это есть в каждой комедии. Это есть на радио. Вы идете на любой крупный новостной ресурс и читаете новости на сексуальную тематику, пояснил Николс Если культура может быть такой смелой, я думаю, что и церковь тоже может».

Между тем пастор другой местной церкви Винсент О`Бойл раскритиковал рекламу с приписанной Богу цитатой. Он заявил, что весь мир использует сексуальную тематику

Два американки после 72 лет совместной жизни вступили в брак

8 сентября. В Айове 91-летняя Вивьен Бойек и Элис «Нони» Дьюбс девяноста лет от роду решились вступить в брак после 72 лет совместной жизни. Во время церемонии обе сидели в инвалидных креслах, держась за руки.

Женщины познакомились в своем родном Йеле. В 1947 году они переехали в Давенпорт, где Бойек преподавала в школе, а Дьюбссоставляла зарплатные ведомости. Дьюбс рассказала, что им отлично жилось вместе. За долгие годы жизни они объехали все 50 американских штатов, все канадские провинции и дважды были в Англии.

«Мы прекрасно жили вместе», - заявила она. Бойек добавила, что совместная жизнь в течение72 лет требует большой любви и неустанного труда.

«Это празднование того, что должно было случиться уже давным-давно», - отметила во время церемонии преподобная Лина Хансакер.

Гомосексуальные браки разрешены в Айове с 2009 года. 

В штате Юта разрешили многоженство

28 августа. Федеральный суд штата Юта разрешил многоженство. Судья Кларк Воддупс удовлетворил иск телезвезды-многоженцамормона Коди Брауна, который подал в суд после того, как окружной прокурор пригрозил возбудить против него уголовное дело. На время судебного разбирательства Браун со своей семьей на всякий случай переехал в Лас-Вегас (штат Невада), где на его многоженство смотрели сквозь пальцы.

Судья признал, что закон штата, запрещающий брак более чем с одним лицом, нарушает Первую поправку к конституции США о свободе вероисповедания. По мнению судьи, запрет многоженства в Юте также подпадает под 14-ю поправку к конституции, которая запрещает властям штата лишать граждан свободы или собственности без соответствующей правовой процедуры. Генеральный прокурор штата Шон Рейес уже заявил, что обжалует решение суда.

Коди Браун — главный герой реалити-шоу Sister Wives («Сестры-жены»), очень популярного в США. В нем американский зритель может наблюдать за повседневной жизнью Брауна, который благополучно сожительствует с четырьмя женами и имеет от них 17 детей.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ