Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Еженедельно жертвами «Боко Харам» в Нигерии становятся 60-80 человек

Еженедельно жертвами «Боко Харам» в Нигерии становятся 60-80 человек

АБУДЖА. В Нигерии и Камеруне в результате нападений террористов «Боко Харам» на прошлой неделе погибли 55 человек. По информации «Общества защиты угнетенных народов», в северной части Нигерии еженедельно жертвами исламистов становятся от 60 до 80 человек.

В минувшую пятницу боевики совершили налет на рынок г. Майнок, штат Борно. 36 человек были убиты. С гранатометами и автоматами переодетые в форму военных и полиции исламисты ворвались на рынок, устроив пальбу. Боевики захватили продовольствие и деньги. Находящийся в 56 км от столицы штата – Майдугури – Майнок несколько раз подвергался налетам «Боко Харам» за последние месяцы.

17 сентября боевики обстреляли педагогический колледж в г. Кано. 15 человек погибли, 34 получили ранения.

18 сентября исламисты убили 4 человек в деревне Гансе в приграничном районе Камеруна. В регионе сейчас насчитывается 40 тыс. нигерийцев, бежавших из страны от террора «Боко Харам».

«Вопреки всем прогнозам военных, обезвредить опасную секту в ближайшем будущем не представляется возможным», заявил референт по Африке Ульрих Делиус. «”Боко Харам” уже контролируют 25 крупных городов и населенных пунктов на северо-востоке страны». Вероятно поэтому правительство отказалось от военной операции по освобождению 219 студенток из г. Чибок, похищенных боевиками в апреле этого года и вместо этого пытается вести переговоры с сектантами, требующими в обмен на 30 девочек освободить 30 взятых в плен боевиков.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ