Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Большинство россиян не знают об "Исламском государстве" - опрос

Большинство россиян не знают об "Исламском государстве" - опрос

Только 13% россиян знают об организации "Исламское государство", а 54% услышали о ней впервые от социологов фонда "Общественное мнение".

Еще 26% "что-то слышали" об ИГ. 7% затруднились ответить на вопрос, показал опрос 1500 респондентов, проведенный 28 сентября в 43 субъектах РФ. 

Те, кто знают об ИГ, считают, что цель этой организации - "терроризм, экстремизм, угрозы, запугивания" (12%), а также "пропаганда господства ислама в мире, создание исламского халифата" (6%).

По мнению 27% россиян, знающих об ИГ, эта организация сегодня представляет угрозу для международной безопасности. Противоположного мнения придерживается 5%, затрудняются ответить 7%.

О том, что "Исламское государство" угрожает безопасности России, сказали 22% из тех, кто знает об ИГ. Вдвое меньше тех, кто не видит угрозы ИГ России (11%), а 5% затрудняются ответить.

На вопрос, должна ли Россия вступать в борьбу с "Исламским государством", респонденты отвечают неоднозначно: 16% поддерживают эту идею, 12% - против, 11% затрудняются с ответом.

interfax-religion.ru


Между тем, ИГ творят реальный геноцид христиан, жертвой которого стали уж сотни тысяч верующих. Недоинформированность присутствуети в странах Европы. Для широкой огласки верующие и гражданские активисты используют разные методы.

Например, Акция солидарности с гонимыми христианами пройдет в Берне 15 ноября. Девиз мероприятия, организуемого Евангелическим альянсом Швейцарии и несколькими др. христианскими организациями, – «Отдай преследуемым христианам свой голос и вступись за них!» 

Акция включает флеш-моб, общение с прохожими и размещение информационных стендов о положении христиан в странах, где они подвергаются наибольшей дискриминации.

Видео-презентация акции, которая затянется на несколько часов и пройдет на территории прихода Святого Духа, опубликована на сайте verfolgung.jetzt.

Флеш-мобы с целью повышения информированности о проблеме преследования христиан в прошлом году прошли в нескольких городах Германии и Швейцарии. Построенные по одному сценарию мероприятия начинались с выбегающей на площадь города с громкими криками большой группы людей, в основном, молодежи. После привлечения внимания прохожих флеш-мобовцы падали на колени, опустив голову и заведя за спину руки, имитируя стоящего на коленях в наручниках заключенного. В течение нескольких минут один из участников флеш-моба прочитывал с помощью громкоговорителя статистику о гонениях на христиан в современном мире.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ