Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Боевики -Исламского государства- похитили 3-летнюю девочку из христианской семьи

Боевики -Исламского государства- похитили 3-летнюю девочку из христианской семьи

МОСУЛ. Члены радикальной террористической исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) похитили трехлетнюю дочь христиан и удерживают ее в подконтрольном им городе – передает информационный портал "Линга". На днях новой жертвой террора боевиков ИГИЛ стал город Каракуш, центр округа аль-Хамданиййа североиракской провинции Ниневия. 

Населенный пункт, бывший до вторжения такфиристов прибежищем пятидесяти тысяч горожан-христиан, подвергся очередной волне насилия и мародерства: в частности, исламисты приказали христианам покинуть город после "конфискации" их имущества. Разделенные на группы христиане направляются террористами в подконтрольную им область Хазира, находящуюся неподалеку от курдского Келка. Трехлетняя Кристиана Худур Ибада, дочь христиан из Каракуша, была похищена боевиками на пути из города. Свидетели сообщают, что члены ИГИЛ буквально вырвали ребенка из рук матери, отправив родителей девочки в курдистанский Эрбиль. 

Когда мать видела дочку в последний раз, она рыдала на руках бородатого человека, уносившего ее прочь. По словам очевидцев, Кристиана до сих пор находится в Каракуше; дальнейшая же судьба девочки остается неизвестной. Напомним, что с начала вооруженного конфликта в провинции Ниневия вплоть до прошлой недели, Каракуш покинули около ста двадцати пяти христиан. Вооруженные же бандформирования ИГИЛ контролируют город с седьмого числа текущего месяца.

sedmitza.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ