Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Европе участились случаи притеснения христиан

В Европе участились случаи притеснения христиан

Отчет информирует об «огромном» росте проявлений вандализма по отношению к христианским местам в Европе за последний год.

В 2013 году было 133 известных случая вандализма и 241 случай нетерпимости против христиан.

Среди примеров  осквернения – церковь в Дурене, Германия, где повреждения были настолько сильны, что она была признана непригодной для проведения богослужений.

Священник церкви Santa Chantal в Диджоне был шокирован, когда обнаружил экскременты за алтарем и испачканную молитвенную книгу. Осквернение привело к тому, что священник больше не мог в тот день держать церковь открытой.

В Италии на дверях церкви в Урбино Дуомо были нарисованы перевернутые кресты и цифра "666", а в Вигасио две девицы нарисовали улыбающегося дьявола и надпись «ненавидит Ватикан».

Отчет также перечисляет многочисленные случаи поджогов, краж и повреждений церковной собственности.

Христиане против абортов и священники с традиционными взглядами на сексуальность подверглись нападениям в течение прошедшего года.

В Бельгии пожилая дама умерла в больнице через 10 дней после получения серьезных травм головы при нападении на церковьSaint-Remacle в Marche-en-Famenne.

Социальные СМИ стали «новой площадкой нетерпимости» против христиан, а также растут опасения относительно других ограничений свободы слова, права честного возражения, равенства, свободы собраний и родительских прав в сексуальном образовании.

Также в отчете упоминаются дела сотружницы Британских авиалиний Нади Эвейды, медсестры Ширлм Чаплин, консультанта-психолога Гери МакФарлейна и регистратора Лилиан Ладил, которые столкнулись с проблемами на рабочем месте в связи со своими христианскими убеждениями.

Др. Гудрин Куглер, директор организации, сказал: «Увеличение секулярности общества в Европе оставляет все меньше и меньше пространства для христианства.

Некоторые правительства и представители гражданского общества стремятся к исключению вместо принятия. Многочисленные случаи нетерпимости по отношению к христианам становятся нам известными. Изучая, документируя и публикуя эти случаи, мы надеемся информировать общество, так как это является первым шагом к исправлению».

Источник:CNL-NEWS

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ