Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Молитвенный дневник Фонда Варнавы. Июнь-2014

Молитвенный дневник Фонда Варнавы. Июнь-2014

Благодарим вас за молитвенную поддержку наших преследуемых братьев и сестер во Христе. Это очень важно для них. Порой мы вынуждены опускать или изменять их имена в целях безопасности, и у нас есть всего несколько страниц, чтобы рассказать вам их истории, но Господь знает те места и тех людей, о которых мы молимся. Спасибо за ваше понимание.

Необязательно ограничиваться словами, в которых выражены молитвенные нужды. Вы можете молиться об этих ситуациях так, как побуждает вас Господь. Каждое воскресенье мы будем публиковать молитву, которую вы можете дополнить своими собственными словами.

Воскресенье 1 июня Великий Бог, мы молим Тебя о 52-летнем Али Туахире, христианине в Алжире, который обратился из ислама. После его обращения в 2012 году жена-мусульманка ушла от него, забрав с собой семилетнюю дочку. Мы благодарим Тебя, что Али принял Христа, но молим Тебя, поддержи его, так как он переживает притеснения за свою веру со стороны своей жены Мактур Вахибы и ее братьев, которые побудили ее развестись с ним и угрожают убить Али за оставление ислама. Мы благодарим Тебя за то, что Али отверг предложение судьи отречься от его новой христианской веры и что ему разрешили видеться с дочерью. Но молим Тебя, даруй ему силы и мира в этой тяжелой ситуации и сохрани его от зла.

Понедельник 2 июня 6 февраля апелляционный суд снял с марокканского христианина, обратившегося из ислама, обвинение в том, что он проповедовал евангелие и “поколебал веру мусульманина”. Благодарите Господа за это. Ранее, в сентябре 2013 года, Мухамеда аль-Балади приговорили к двум с половиной годам тюрьмы и штрафу. Он был арестован, предан суду и осужден в течение одной недели, без какой-либо юридической защиты. Кто-то пожаловался в полицию на то, что Мухамед якобы говорил с ним о своей вере. Апелляционный суд прекратил дело за недостатком улик. Молитесь о Мухамеде, который сейчас приходит в себя после всего пережитого. Молитесь о свободе вероисповедания и проповеди среди мусульман в Марокко.

Вторник 3 июня Воздайте благодарность Господу за то, что правительство Туниса приняло новую конституцию, поддерживающую свободу вероисповедания и права женщин. Этот документ ознаменовал победу демократии. К такому консенсусу удалось прийти после нескольких месяцев препирательств между исламистами и сторонниками светских взглядов. Текст был окончательно утвержден после того, как правящая исламская партия Ан-Нахда согласилась пойти на ряд уступок, в частности убрать ссылки на исламский закон. Новая конституция описывает ислам как государственную религию, но не делает его источникам законодательства. Это дает определенную надежду малочисленной христианской общине и представителям других религиозных меньшинств. Молитесь о том, чтобы права и свободы, закрепленные на бумаге, отражались в реальной жизни.

Среда 4 июня Вознесите Господу на руках молитвы Бахытжана Кашкумбаева, 67-летнего пастора в Казахстане, которого обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью одному из членов церкви. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с отсрочкой на три года, а также приказали возместить моральный ущерб “жертве” — Ляазат Альменовой. Ляазат настаивает на том, что она абсолютно здорова, и просит снять с пастора все обвинения. Но затем против него выдвинули другие обвинения. Его адвоката предупредили, что против него может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Благодарите Господа за освобождение пастора Кашкубмаева. Молитесь о том, чтобы его апелляция была удовлетворена и чтобы власти прекратили его преследовать.

Четверг 5 июня В январе в Казахстане были арестованы четверо христиан за отказ платить штрафы за посещение богослужений без разрешения властей. Максим Кандыба, Павел Леонов, Вячеслав Черкасов и Жасулан Альжанов были задержаны и провели за решеткой от двух до десяти дней. Они считают, что штрафы за проявление религиозной свободы неправомочны как с точки зрения конституции страны, так и с позиций норм международного права. Молитесь о том, чтобы власти Казахстана сняли ограничения на христианскую деятельность, а также о христианах Казахстана, чтобы они имели мужество повиноваться более Богу, нежели людям (Деяния 5:29).

Пятница 6 июня Молитесь о трех пасторах в Белоруссии, которых обвинили в проведении “несанкционированного массового мероприятия” после рейда на собрание домашней церкви. Десять милицейских ворвались в дом Андрея Тупальского в Гомеле, сфотографировали и сняли на видео собравшихся, затем потребовали прекратить собрание. Они записал личные данные присутствовавших и выдвинули обвинения против Андрея, пастора и проповедника, конфисковав его Библию. Это был уже второй рейд на эту церковь за девять месяцев. В Белоруссии все религиозные организации должны иметь государственную регистрацию, но некоторые церкви отказываются от этого, так как не хотят вмешательства властей в свои внутренние дела. Молитесь о том, чтобы Господь поддержал наших братьев, удостоившихся принять поругание за Имя Его (Деяния 5:41).

Суббота 7 июня Благодарите Господа за то, что несмотря на ужесточение законов о религии дети Казахстана и Кыргызстана все еще получают свой любимый детский христианский журнал, выпуск которого поддерживает Фонд Варнава. Многие взрослые, как и дети, тоже с удовольствием прочитывают этот журнал от корки до корки и получают большое ободрение и наставление в вере. Христиане все еще могут получать журнал по почте и использовать его в детских лагерях в Казахстане, но им не разрешается раздавать его незнакомым. Молитесь о том, чтобы власти Казахстана и Кыргызстана сняли ограничения на распространение христианской литературы и верующие могли свободно раздавать журнал всем желающим. Молитесь об издателях журнала, чтобы Господь дал им мудрость в составлении журнала, чтобы он укреплял читателей и вдохновлял их твердо стоять в вере несмотря на притеснения со стороны властей.

Воскресенье 8 июня Отец Небесный, мы молимся Тебе о пасторах церквей в Кении, где 2 февраля был убит помощник пастора Лоуренс Казунгу Каденге. Просим Тебя, чтобы Ты защитил их от нападений со стороны радикально настроенных мусульман, а также утешил скорбящих родственников и укрепил веру общины. Молим Тебя, чтобы другие верующие, так же, как и Лоуренс, имели мужество твердо держаться своей веры и нести ее окружающему мусульманскому обществу. Молимся о том, чтобы кенийское правительство сдерживало распространение радикального ислама, пресекало вербовку молодых мусульман в террористические группировки, а также должным образом реагировало на угрозу безопасности христиан. Просим также, чтобы Церковь в Кении укреплялась и возрастала даже в таких враждебных условиях.

Понедельник 9 июня Исламисты Боко Харам пользуются напряженной ситуацией в Северной Нигерии, чтобы провоцировать нападения мусульманских пастухов фулани на христиан. С начала этого года уже были убиты сотни христиан. В вооруженных нападениях подозревают мусульман фулани. Один из случаев произошел в штате Кадуна — в деревне Маньекрун вырезали целую христианскую семью: Абин Кааваи, его жена Рут Абин и пятеро детей, — все были убиты. Христианская ассоциация Нигерии отметила ухудшение безопасности в Кадуне и призвала службы безопасности отправиться в джунгли и выследить виновных в этом насилии. Молитесь о том, что власти Нигерии позаботились о защите христиан в этом регионе.

Вторник 10 июня “Зверство, жестокость и бесчеловечное отношение, которое систематически испытывают на себе христиане Нигерии, а также непрекращающиеся убийства о рук приверженцев исламской веры достигло такого тревожного размаха, что это вынуждает нас говорить об этом”. Глава христианской церкви в Нигерии сравнил убийства христиан в Северной Нигерии с геноцидом в Руанде и сказал, что нужно обязательно призвать внимание мировой общественности к растущей угрозе жизни нигерийских христиан. Молитесь о том, чтобы Господь дал мудрость пасторам нигерийских церквей, чтобы они были миротворцами в своей стране (Матфея 5:9).

Среда 11 июня Молитесь о свершении правосудия в отношении христиан индийского штата Орисса, пострадавших в жестоком насилии от рук индуистских экстремистов в 2007-2008 годах. В связи с теми событиями было вынесено всего несколько обвинительных приговоров, огромное количество подсудимых остались безнаказанными. Мину Барву похитили, избили, подвергли групповому изнасилованию, а затем раздели догола и протащили по улицам Кандхамала. В связи с этим инцидентом были арестованы шесть человек, но недавно суд освободил шестерых из них, признав виновными только троих. Один из христианских лидеров назвал этот вердикт “пародией на правосудие”, указав на нарушения в документальных свидетельствах, регистрации, расследовании и ведении дел. Молитесь о том, чтобы те, кто принимал участие в той волне насилия, предстали перед судом и понесли соответствующее наказание. Молитесь также об исцелении пострадавших христиан и общин в штате Орисса.

Четверг 12 июня Бруней, народ которого в большинстве своем исповедует ислам, вводит в действие новый уголовный кодекс, основанный на шариате. Многие части нового закона будет применяться и к немусульманам. В документе указаны такие жестокие наказания, как порка и смертная казнь через побиение камнями. Некоторые ограничения касаются немусульман — они могут быть оштрафованы или заключены в тюрьму за распространение своей религии и побуждение к уходу от ислама, а также за обучение христианству детей до 18 лет, издание и распространение христианской литературы. Молитесь о христианах, которые стараются остаться верными Господу и держаться Его искренним сердцем (Деяния 11:23) перед лицом этих репрессивных законов. Молитесь также о властях Брунея, чтобы Господь коснулся их сердец и побудил пересмотреть эти законы.

Пятница 13 июня 25 января правительство Филиппин (где большинство населения христиане) достигло мирного соглашения с крупнейшей повстанческой исламистской группировкой в стране, которая создала полунезависимый мусульманский регион после десятилетий беспорядков. Соглашение с Исламским освободительным фронтом моро заявляет о создании региона под названием “Бангсаморо” вместо автономного региона в мусульманском Минданао на самом южном острове. Промусульманское местное правительство получит широкие полномочия, включая право на создание собственной службы безопасности. Кроме этого соглашение позволяет им ввести на этой территории шариат. Ожидается, что это соглашение принесет мир, однако другие повстанческие исламистские группировки похоже полн решимости продолжить борьбу за полное отделение и создание строго исламского государства. Молитесь о христианах в Бангсаморо, чтобы их права и свободы поддерживались местными властями. Молитесь о том, чтобы на Филиппинах прекратилось кровопролитие.

Суббота 14 июня Всего через неделю после подписания мирного соглашения между правительством Филиппин и Исламским освободительным фронтом моро в городе Замбоанга на острове Минданао было совершено нападение на церковь. 2 февраля, когда в церкви проходила встреча для пожилых христиан, в помещение церкви была брошена граната. Во время взрыва пострадали пять человек. Неизвестно, кто совершил нападение. В этом регионе продолжают действовать некоторые исламистские группировки, которые выступают против мирного договора. Город Замбоанга не относится к региону Бангсаморо, однако Исламский освободительный фронт моро осадил его в сентябре прошлого года, удерживая в качестве живого щита 100 человек, в том числе двух пасторов. Молитесь о том, чтобы власти в южном регионе Филиппин сдерживали исламистов и предоставляли христианам защиту.

Воскресенье 15 июня Любящий Отец, мы молимся Тебе о многих христианах по всему миру, которые следуют по Твоим следам, оставляя свои дома и убегая в другие страны из-за гонений и насилия. Как и наш Господь Иисус скрывался в Египте со своей семьей, они покидают свои дома и ищут убежище в других странах. Мы молим Тебя о них, так как им приходится переживать множество трудностей и жить в нужде, зачастую безо всякой поддержки. Молим Тебя, защити их от гонений там, где они нашли свое убежище. Усмотри все их нужды. Расположи сердца властей, чтобы им предоставили статус беженцев. Утешь и поддержи их во всех трудностях.

barnabasfund.ru

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ