Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Эритрее более тысячи христиан «подпольных» церквей находятся в тюрьмах

В Эритрее более тысячи христиан «подпольных» церквей находятся в тюрьмах

В Эритрее, которую в среде протестантских общин называют «Северной Кореей Африки», в настоящее время более 1 тыс. христиан отбывают в тюрьмах и лагерях разные сроки заключения – от нескольких месяцев до более 10 лет. Тем, кто были задержаны ненадолго, запрещено участие в собраниях незарегистрированных религиозных общин.

По информации Asmarino Independent, самое высокое число арестов за последние 10 лет произведено в городах Баренту – на западе, Адикала – на юге и Декемхаре, недалеко от столицы Асмэры. Большая часть преследований выпадает на членов пятидесятнических и др. неопротестантских общин. После выхода на свободу христиане предпочитают бежать из страны, опасаясь повторных арестов.

В индексе преследований 2014 организации «Open Doors» Эритрея занимает 12 место. Годом ранее она входила в десятку стран с наиболее суровыми гонениями на христиан. По меньшей мере, 105 христиан были арестованы здесь в 2012 г. 31 христианин умер в тюрьме, согласно информации World Watch List.

«Эритрея является небольшой страной, для которой христиане-евангелисты — как красная тряпка для быка», — сказал представитель Open Doors Джерри Дикстра.  «Президент Афеворка отрицает, что преследование имеет место, но гонения на христиан, в том числе их содержание упаковочных коробках под жарким солнцем, была хорошо задокументировано.»

Правительство в Эритрее объявило вне закона все религиозную деятельность кроме православной, католической, лютеранской и исламских конфессий в 2002 году. Около половины населения Эритреи являются этническими мусульманами.

Число христиан, живущих в Эритрее, которая находится в районе Африканского Рога, по оценкам, около 2,2 миллиона человек. Большинство христиан принадлежат к православной церкви, и общая сумма составляет примерно половину населения страны.

Евангельские христиане, тем временем, выживают. Маленькие евангельские храмы закрыты и не регистрируются. Церковные лидеры говорят, что около 1500 верующих сидят в тюрьмах именно из-за веры.

Большое число христиан принимает участие в обязательной военной службе и исповедует свою веру в условиях жестких ограничений. Для церкви рискованно пытаться получить литературу и предметы утвари. Религиозные заключенные и их семьи-иждивенцы являются еще одним бременем на и без того слабых в финансовом отношении церквях.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ