Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Китайские власти начали снос церкви в Саньцзяне

Китайские власти начали снос церкви в Саньцзяне

ПЕКИН. Китайские власти в понедельник, 28 апреля, приступили к сносу главного храма протестантской общины в Саньцзяне, Вэньчжоу. Почти месячное противостояние с прихожанами закончилось поражением верующих, пишет ucanews.com.

Дороги, ведущие к церкви, утром в понедельник были заблокированы. Вооруженные полицейские и сотрудники специальной целевой группы направлены в район для предотвращения столкновений.

На прошлой неделе, по крайней мере, 3 тыс. прихожан дежурили у церкви, стремясь предотвратить удаление креста. Силы безопасности произвели несколько арестов. По крайней мере, 5 лидеров церкви Саньцзяна, а также пастор соседней общины «Tengqiao» Сюй Кеде, который посетил Саньцзян в минувшие выходные, задержаны. На прошлой неделе возбуждено уголовное дело против одного из пасторов общины за незаконное занятие земли.

С начала апреля сотни христиан Веньчжоу, в т. ч. пожилые и инвалиды-колясочники, дежурили рядом с церковью, построенной в XIX в. британскими миссионерами. Прихожане образовали «живое кольцо», узнав о намерениях властей снести храм.

Лидеры церкви Саньцзяна вели переговоры с местными властями, согласно утверждениям которых часть комплекса была построена незаконно. Община согласилась снести 4 этажа на пристройке до 24 апреля. Однако требование удалить крест завело переговоры в тупик.

По информации местных христиан, правительство издало распоряжения о снятии 14 других крестов с церквей провинции.

Власти также угрожают местным предпринимателям, которые помогали церкви, закрытием бизнеса, если те продолжат поддерживать общину.

Седмица

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ