Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Ислам стремительно вытесняет христианство в Великобритании

Ислам стремительно вытесняет христианство в Великобритании

Лондон, 25 апреля. В то время как христианские церкви в Великобритании стремительно теряют прихожан, мусульманская община разрастается с невиданной скоростью. И, хотя общество порой видит в исламе угрозу, британские мусульмане претендуют на активную роль в жизни страны, сообщает RT.

Ислам – самая быстрорастущая конфессия в Великобритании. Анализ результатов переписи населения показал, что он может стать главной религией в стране всего через 10 лет. За прошедшую декаду число британских мусульман увеличилось вдвое, а имя Мухаммед стало самым популярным мужским именем в Лондоне.

«Средний возраст британского мусульманина около 26 лет. Мусульманское население в Великобритании невероятно молодое; оно полно энергии, жизни и динамики», - отмечает комментатор по вопросам политики и социального устройства общества Мухаммед Ансар.

Великобритания во многих сферах является новатором. Она станет первой немусульманской страной, которая введёт финансовые облигации, доступные для покупки исламским инвесторам. А английское юридическое общество недавно выпустило руководство для составления завещаний по законам шариата ввиду увеличивающегося спроса на такие виды документов.

Новый анализ последней переписи, проведённой Национальной статистической службой Великобритании, показал, что англиканская церковь теряет своё значение в полтора раза быстрее, чем предполагалось ранее.

Увеличение возраста прихожан означает, что официальная религия Великобритании с 2001 года лишилась более четырёх миллионов своих последователей.

«Упадок, который уже давно переживают церкви в Великобритании, в настоящий момент, видимо, достиг критической точки. 95% людей не ходят в церковь по воскресеньям. Христианские службы посещает меньшинство населения», - комментирует глава Британской гуманистической ассоциации Эндрю Копсон.

Эти цифры побудили премьер-министра попытаться поддержать основы института англиканской Церкви. Он призвал христиан быть более пылкими в проповедовании своей веры и отметил «исцеляющую силу церкви».

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ