Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Армяне ждут от Турции признания геноцида - католикос Арам I

Армяне ждут от Турции признания геноцида - католикос Арам I

Ереван. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Армянский народ ожидает от Турции не соболезнований, а признания геноцида, заявил католикос Великого дома Киликийского Арам I (резиденция в Ливане). 

"Прочитали заявление премьер-министра Турции в преддверии Дня памяти жертв геноцида армян. Фальсификация исторических фактов не может одолеть неоспоримую истину. Произошедшее в Турции в 1915 году - не результат событий вследствие войны, господин премьер-министр. Это геноцид в отношении армян - в политическом и юридическом понимании этого слова", - заявил католикос, комментируя заявление турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана.

В эту среду премьер-министр Турции впервые выразил соболезнования потомкам армян, подвергшихся массовому уничтожению на территории Османской империи в 1915 году. 

"С надеждой и верой мы желаем, чтобы армяне, лишившиеся жизни в начале XX века, упокоились с миром, и мы приносим наши соболезнования их внукам. Трагедия первой мировой войны - наша общая боль", - заявил премьер.

"Это геноцид, организованный и совершенный твоими предками - Талаат-пашой и Энвер-пашой. Следовательно, армянский народ ожидает от Турции не соболезнований и нравоучений, а признания геноцида армян и компенсации", - заявил католикос Арам, слова которого приводятся на официальной странице Киликийского католикосата в "Фейсбуке".

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ