Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Во Вьетнаме крестьян, обратившихся в Христианство, избивают и изгоняют из деревень

Во Вьетнаме крестьян, обратившихся в Христианство, избивают и изгоняют из деревень

ХАНОЙ. В деревнях Вьетнама под давлением властей местные жители избивают обратившихся в Христианство соседей и изгоняют христиан из их домов, пишет Morning Star News. По меньшей мере, 2 инцидента зарегистрировано против христиан из народности хмонгов за последние 2 месяца.

В округе Пху-Йен, провинция Сон-Ла, под угрозой изгнания оказались 4 семьи христиан, принадлежащих к признанной государством Евангелической церкви Северного Вьетнама. Семейную пару христиан – Тао А Сэя и Вангу Ти Муа – 25 марта 2 чиновников прилюдно избили, вытащив за волосы во двор. Односельчане, подстрекаемые чиновниками, угрожали убить Сэя и Муа и разгромить их дом, если те не отрекутся от веры.

В соседней провинции Дьен-Бьен с подачи властей была избита семья христиан, включая 9-летнюю девочку. В конце февраля сотрудники бюро общественной безопасности Ханг Да Синх и Ку Нинх Ванг собрали толпу в 30 человек в деревне Трун-Рху, коммуна На-Сонг, напротив дома семьи Ханга А Кхуа. Чиновники приказали христианам отречься от веры, восстановить домашний алтарь и поклониться предкам. Когда семья отказалась, их избили, забрали документы, выгнали из деревни, дом разграбили, конфисковали их рисовые поля.

Сегодня христиане продолжают жить в лесу. По мнению главы семьи Кхуа, заказы на изгнание христиан поступают от чиновников провинциальной администрации, которые дают соответствующие санкции местным властям.

Седмица

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ