Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

В Китае планируют снести, по меньшей мере, 5 церквей

В Китае планируют снести, по меньшей мере, 5 церквей

ПЕКИН. Христиане китайского Вэньчжоу обжалуют планируемый снос церкви, построенной британскими миссионерами в XIX в. По информации Chinatopix, по крайней мере, 5 церквей провинции Чжэцзян занесены в список немедленного сноса.

Христианская община в Вэньчжоу, узнав о намерениях властей снести церковь, окружила ее «живым щитом». По информации Telegraph Media Group Limited, вокруг храма ежедневно дежурят несколько сотен христиан. Правозащитники базирующейся в Тайване протестантской организации «China Aid» обратились к чиновникам с требованием отказаться от планов по демонтажу здания.

Представители местных властей отвергают обвинения христианской общины.

Когда по социальным медиа распространились слухи о том, что чиновники приказали удалить кресты с колоколен, представители властей заявили, что это коснется только санкционированных государством церквей. По словам чиновников, эти меры направлены на поддержание безопасности. Также было отмечено, что площадь храма в Вэньчжоу в 4 раза превосходит разрешенную.

Ранее председатель провинциального комитета по этническим и религиозным делам Фэн Чжили назвал рост Христианства в стране «чрезмерным и слишком беспорядочным». Община Вэньчжоу является одной из самых быстрорастущих в стране. На сегодняшний день к ней принадлежат более 1 млн из 9 млн жителей города .

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ