Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Власти Нью-Йорка разрешили превратить церковь в мечеть

Власти Нью-Йорка разрешили превратить церковь в мечеть

Нью-Йорк, 4 апреля. Городской совет Нью-Йорка разрешил мусульманской общине убрать шесть крестов с крыш и шпиля бывшей католической церкви, чтобы использовать ее в качестве мечети.

Против сноса крестов выступали некоторые местные жители и бывшие церковные прихожане. Как сообщает Росбалт со ссылкой на службу новостей BBC, более 200 человек подписали онлайн-петицию, в которой говорилось, что бывший костел Святой Троицы, построенный 100 лет назад немецкими переселенцами, является достопримечательностью города и памятником архитектуры. Однако глава совета заявил, что орган не вправе вмешиваться в вопросы, которые затрагивают свободу вероисповедания.

Костел был закрыт в 2010 году из-за сокращения паствы. В декабре прошлого года церковь, здание воскресной школы и дом приходского священника купила некоммерческая организация, которая занимается ликвидацией неграмотности среди иммигрантов — преимущественно, из Бирмы, Бутана и Сомали.

Инициатором открытия мечети в здании бывшего костела выступил директор учебного центра. Он заявил, что кресты должны быть убраны, потому что ислам запрещает поклонение идолам и символам.

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ