Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Арестован бывший президент Русско-Украинского Союза ЕХБ

Арестован бывший президент Русско-Украинского Союза ЕХБ

Бывший президент Русско-Украинского Союза евангельских христиан-баптистов, а ныне Председатель Объединения Славянских Церквей ЕХБ East Coast, опал в число хакеров, арестованных в США по подозрению в краже корпоративных данных. Американские сотрудники правопорядка выявили девять человек, связанных с зарубежными киберпреступниками. Под арест были взяты пятеро, сообщает Bloomberg. Аресты были произведены на территории американских штатов Пенсильвания и Джорджия.

Виталий Корчевский родился 27 мая 1965 года в г. Джамбуле, Казахстан. В возрасте 7 лет переехал в г. Фрунзе, Киргизия. В 1978 г. переехал в г. Сухуми, Грузия.
В 1980 г. обратился в раскаянии к Господу. В 1981 г., в возрасте 16 лет, заключил завет с Господом, приняв святое водное крещение. С этого времени и начал посильное служение среди молодежи.

В 1989 г. переехал на постоянное место жительства в США. В 1990 г. вступил в брак с сестрой по вере Светланой Заливчии. В настоящее время имеет двух малолетних детей. В Университете REGENT дважды получил степень магистра. С 1998 г. совершал служение Заместителя Председателя Русско-Украинского Союза ЕХБ США.
С 2000 г. совершает служение Председателя Объединения Славянских Церквей ЕХБ США, а также пресвитерское служение в Церкви г. Филадельфия.

Хакеры, предположительно находящиеся на Украине и, возможно, в России, взломали серверы лент раскрытия PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire (подразделение Berkshire Hathaway Inc. миллиардера Уоррена Баффета), рассказал источник. Их соучастники, находящиеся в США, использовали полученную информацию в операциях с акциями десятков компаний, включая Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar, Oracle, Panera Bread. 

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), инициировавшей расследование, хакеры занимались противозаконной деятельностью в течение пяти лет. По данным следствия, участники схемы успели заработать более 30 млн долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявляет, что в результате преступной схемы, в которой были задействованы 12 человек и 15 компаний, якобы было заработано более ста миллионов долларов. Деньги выводились через эстонские банки.

В обвинительном заключении прокуроры описали ряд крупных покупок акций, совершенных в преддверии квартальных отчетов о доходах. Предполагается, что пресс-релизы подвигли хакеров на совершение выгодных сделок. В документе указаны пять имен предполагаемых хакеров: Иван Турчинов, Аркадий Дубовой, Игорь Дубовой, Павел Дубовой и Александр Еременко. Они обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами и кибервзломе. 

По данным источников, расследование началось более двух лет назад, оно раскрывает пятилетнюю схему, действовавшую вплоть до последнего времени. Ранее хакеров из России также заподозрили в июльской кибератаке на Пентагон.

Родные и близки знают Корчевского как добропорядочного и честного человека. Вот один из семинаров Виталия на недавней конференции союза евангельских христиан-баптистов. Уж не заказное ли это дело?

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ