Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

 2015 - новый список стран с наибольшим уровнем преследований христиан

2015 - новый список стран с наибольшим уровнем преследований христиан

Международная христианская правозащитная организация «Open Doors» опубликовала ежегодный доклад с информацией о 50 странах мира, в которых христиане подвергаются наибольшей дискриминации и преследованиям за веру.

Топ-10, как и 13 лет подряд, возглавляет Северная Корея. В десятку наиболее опасных для христиан стран вошли также Сомали, Ирак, Сирия, Афганистан, Судан, Иран, Пакистан, Эритрея и Нигерия.

1-е место по количеству убитых христиан заняла Нигерия (2484 жертвы). Далее следует ЦАР (1088).

4344 христиан были убиты за исследуемый период. Это в 2 раза больше, чем годом ранее, в 2013 г. (2123).

Т.н. World Watch List-2015 включает в себя несколько стран, в т.ч. Сирию и Ирак, в которых отмечено большое число беженцев-христиан, покинувших свои дома в результате захвата территорий боевиками джихадистских группировок. В Сирии беженцами стали 271 тыс. христиан. В Ираке – 60 тыс.

Радикальные исламские группы вновь названы «основными гонителями христиан в разных странах мира, не только на Ближнем Востоке, но все чаще в странах Африки южнее Сахары». Исламисты представляют угрозу для жизни христиан в 18 из топа-20 стран доклада.

Правозащитники также отмечают рост дискриминации в отношении христианских общин, в частности, в Китае, где в прошлом году зарегистрировано 258 инцидентов. Рост числа правонарушений, не включающих убийства и насилие, по их мнению связан с «увеличением культурной маргинализации».

Среди положительных сдвигов отмечается объединение расколотых христианских групп на Ближнем Востоке перед лицом исламского вторжения и солидарность мусульманских лидеров, выступивших против ИГИЛ и поддержавших христианские общины.

Полный список:

Так же с уверенностью можно включить в данный список Украину (как пример: На Украине уничтожено девять храмов УПЦ, 77 повреждены, 14 приходов захвачены раскольниками - СинодХроника религиозных преследований в Донбассе (август-сентябрь 2014)

по материалам  sedmitza.ru  |  opendoorsusa.org  |  fondsp.org

Новое время в Баку
Христианская церковь в мусульманской стране
Читать далее
Беженцы-христиане оказались в Германии в большей опасности, чем на родине
13 000 церквей “были закрыты или разрушены полностью”.
В Нигерии с 2000 г. убито свыше 10 тыс. христиан, 1.3 миллиона человек стали беженцами
Читать далее
Британский ВУЗ отчислил студента-христианина за пост в Facebook против гомосексуализма
Университет Шеффилда отчислил студента-христианина Феликса Нголе за пост в Facebook, где он цитирует фразу из библейской книги Левит о том, что гомосексуализм является «мерзостью»
Читать далее
В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы за то, что воспротивился удалению креста с его церкви
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали декларацию против гонений христиан
 
 
 
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ