Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Петр Волынский: «Общак» свою активность не снижал

В России никогда не будет обвинительного приговора с формулировкой «осужден за христианские принципы и веру в Бога», — сказал как-то пастор Василий Романюк, известный узким кругам по делу о снесенной в Москве «Церкви Святой Троицы» в Новокосино в 2013-м году. Мы следим за развитием событий вокруг Петра Волынского, избранного мэром Николаевска-на-Амуре и неугодного местным властям из-за своей протестантской веры.

Год назад избранный мэр Николаевска-на-Амуре был отстранен на время следствия. Прошло чуть более года с момента опубликования моего, как мэра Николаевска-на-Амуре, открытого письма президенту. Что же изменилось?

Интригующее и волнующее неискушенные умы утверждение обнаружил я на портале khabtime.info в публикации «В Хабаровском крае начал проявлять активность «общак».

Из содержания читающий должен вроде бы уяснить, что вот дескать было время - «общак» замедлил темпы активности, а сейчас наметился ее рост, все верно? Или может быть нас таким образом допускают до знаний недоступных обывателям в повседневной жизни? Вникай, мол, читатель внимательней, сейчас ты узнаешь правду об «общаке»! Вот и мэр Николаевска недюжинным усилием авторов уже причислен к лику «общака». Сенсация!

Что же на самом деле скрывается за столь громким заголовком? К каким таким тайным сведениям допускают читателя, ведь совершенно не обязательно обладать погонами, чтобы знать, что «общак» свою активность не снижал, не замедлял, и особо при этом не скрывался! Говорю об этом так утвердительно, потому что убежден - являюсь жертвой целого сообщества и одним из персонажей данного доклада - врио начальника УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю полковника Хрусталева.

Я, Волынский Петр, являюсь не бывшим, как дезинформативно утверждает автор статьи в Интернете, а отстраненным на время следствия главой Николаевска-на-Амуре. Более того, в ноябре 2013 года исполнился ровно год, как я обратился к Президенту РФ, раскрыв схемы, цепочки, методы и конкретных лиц, участвующих, как я считаю, в беспределе.

Итак, полковник Хрусталев утверждает, что «глава города подался в бега, в следствии чего его объявили в международный розыск». Громко, впечатляюще, грозно, не так ли? Освежим памятные события. Как же было на самом деле?

Давайте по порядку. В октябре 2012 года отчетливо понимая, что правоохранительные органы не предпринимают никаких действий для того, чтобы остановить зарвавшихся чиновников, превышающих свои полномочия, действующих заодно с группой, вольготно чувствующей себя в Николаевске-на-Амуре, по поводу чего я предоставил документальные доказательства, а также видя, что следствие безнаказанно использует ложь, как при возбуждении уголовного дела, так и в следственных действиях, я обратился к президенту.

Случилось это после того, как стало отчетливо ясно, что следствие не собирается расследовать придуманные ими же обстоятельства; а также после того, как меня, неоднократно и разнообразно угрожая пытались отстранить; затем не имея доказательств арестовать, при чем трижды; после того, как десятки предоставленных мной документов о полной абсурдности заявления следователя не рассматривались, не исследовались. При всем при этом, судами первой инстанции были признаны незаконными требования следователя о моем отстранении от должности, незаконными действия следователя при моем задержании, безосновательным признано и требование следователя о моем содержании под стражей.

Остановило ли это следователя и тех, кто им движет? Как и следовало ожидать, конечно, нет! Нужен был результат, а именно нейтрализовать меня на время выборов главы Николаевского района.

Ясно осознавая, что расправа неминуема, я обратился к президенту России, изложив только часть фактов, происходящих с ведома отдельных представителей правоохранительных органов. И что же случилось? Последовало ли скрупулезное расследование? И снова, нет!

Наоборот, через пару недель после моего обращения я обнаружил, что с помпой присущей тому, как освещают мое дело, я был объявлен в международный розыск. Что же случилось? Зачем такая спешка?

А ответ один. Нужен был громкий, пусть и заочный арест. А заочный арест возможен только в том случае, если человек объявлен в международный розыск. На руках у меня копия этого самого решения следователя об объявлении меня в международный розыск. Что же мы там видим? Ровным счетом ничего! Графы, которые должны были быть заполнены сведениями о моем выезде за пределы страны - девственно чисты! Вопрос - кому все это нужно? Ответ - пафос с розыском, для того, чтобы через пару дней после объявления в розыск состоялось судебное заседание, на котором в отсутствии и меня, и моего защитника, вынесено решение о заочном аресте, о котором с не меньшим пафосом будут вещать телеканалы и газеты!

Посмотрим внимательней, как же все-таки удалось добиться решения об аресте, да еще и заочном? Вероятно, кто-то думает, что в судебном решении рассказ о коррупции? Ничего подобного. Для убедительности, кроме постановления о международном розыске, следователь представил суду показания лиц, которые являются членами той самой группы, о которой я сообщал в моем обращении к президенту с просьбой о защите. Именно их фамилии указаны в постановлении о моем аресте!

Присмотримся к ним поближе. Итак, Юрий Леонтьевич Шамрай. Цепочку его действий с некоторыми должностными лицами администрации Николаевского района, изложена мной в обращении к президенту...

Взглянем на другую фигуру, также ставшую ключевым «свидетелем».

Евгений Беликов - этот колоритный персонаж - он вел, по моему убеждению, информационную войну против меня. Чего только стоит один из его трудов в отношении меня: «В Николаевск-на-Амуре из Москвы приехал адвокат Александр Корелов, имеющий успешную судебную практику в делах с тоталитарными сектами». Смешать мое имя с грязью еще в конце 2008 года, этот персонаж пытался выполнять с упоением. В отношении его творчества проведена лингвистическая экспертиза. Кстати, заинтересованным лицам - не спешите зачищать интернет страницы, все они скопированы и нотариально заверены. Показаниями и такого «свидетеля» не побрезговал следователь.

Третий свидетель - еще один, по моему мнению, не обремененный совестью человек - Николай Зорин. На выборах 2013 года он являлся доверенным лицом того, ради которого, предполагаю, весь этот политический цирк с устранением меня и затевался. А именно, ради недавно избранного главы Николаевского района Анатолия Леонова, и ради которого, меня, опасного в их глазах конкурента, так грязно и убрали.

Итак, посмотрим на результаты сплоченной работы:

Октябрь 2013 года - Юрий Шамрай, наконец-то, дошел до так желаемого им поста замглавы города. А если учесть, что и.о. главы города человек не самый обязательный, то по многим ключевым вопросам именно Шамрай, похоже, сейчас управляет Николаевском-на-Амуре...

Сентябрь 2013 года - Евгений Беликов - депутат городского Совета депутатов.

Декабрь 2013 года - Николай Зорин - исполняет обязанности замглавы района. Как этот человек оказался в администрации района? До того, как Николай Зорин появился в администрации района, работал он юристом в муниципальном унитарном предприятии «Николаевские тепловые сети». И есть все основания предполагать, что указанное муниципальное предприятие было преднамеренно доведено до банкротства. А чтобы было понято, что предприятие именно доведено до банкротства стоит хотя бы посмотреть на явно не убыточную работу на этом же месте «приемника» МУПа «Николаевские теплосети» - ООО «Гостстрой», возглавляемого все тем же Шамраем.

Николая Зорина принимают на работу юристом в администрацию района. Вроде бы на первый взгляд ничего необычного. Но, принимают его почему-то юристом не в отдел по правовым и кадровым вопросам (юридический отдел) администрации района, который подчиняется напрямую главе района, как и должно было быть, а находят для него новую должность - должность юриста в отделе ЖКХ, который подчиняется непосредственно Леонову - в то время первому заместителю главы района. Странно, почему юрист предприятия, которое было доведено до банкротства становится особо ценным, как специалист, в глазах Леонова? Вопрос. Еще какой... И таких вопросов немало.

Сентябрь 2013 года - Анатолий Леонов при отсутствии конкурентов и имея доверенным лицом Николай Зорина избран главой района.

Анатолий Леонов в 2012 году - заместитель главы администрации района. О его участии, как я убежден, в устранении меня, я частично описал в обращении к президенту. Кроме того, во время подготовки импичмента главы города, первым принял участие в съемках сюжета, в котором представлял зрителям странный документ и выказывал недвусмысленную заинтересованность в отстранении главы города от должности.

И это лишь малая часть из целого ряда звеньев!

Итак, спустя год после моего обращения к президенту РФ, я обращаюсь к вам, правоохранительные органы. Вы ищете «общак»? Вы говорите, что кто-то активизировался? Вы умудрились причислить меня к «общаку»?! В то же время вы, похоже, транслируете и исполняете волю этого самого подобия «общака»? Намеренно или непреднамеренно, пусть каждый ответит за себя. Но, когда вы транслируете объявление в международный розыск человека, который является жертвой нарушителей закона, и который и указал вам на эти связи, то встает вопрос о служебном соответствии тех, кто ответственен за расследование представленных фактов. Нет, я сейчас не говорю, конечно, о «расследовании», которое было проведено в формате: «Вы это делали? Нет, не делали? Ну, спасибо, мы так и думали, идем дальше ловить сбежавшего мэра».

Что я могу сказать сегодня? Видя дальнейшие действия, а вернее бездействие правоохранительных органов, проигнорировавших все факты, в том числе и результаты общественных слушаний краевой Общественной палаты по травле, развязанной в отношении меня, я прихожу к выводу, - мое решение не ждать окончательной политической расправы было верным. Слишком долго и безнадежно я ждал реакции различных правоохранительных структур, обращаясь к ним за помощью еще с 2009 года».

P.S. Мне стабильно поступают письма горожан с просьбой вернуться. Однако кто и как заблокировал мне возврат не знает сейчас только ленивый.

Петр Волынский, mk.ru

 
Интервью Александра Трофимовича Семченко
В Китае ужесточились гонения на христианские церкви
Много лет христиане в Китае молились о том, чтобы президентСипринёс в страну больше религиозной свободы. Однако сейчас по стране прокатилась новая волна гонений. Христиан сажают...
Гонения церкви на Ближнем Востоке побуждает христиан к единству
По всему Ближнему Востоку христиане и церковь переживают гонения, но при этом они настроены оптимистично. «Я вижу, что церковь стоит… И стоит твердо, несмотря на трудности,...
В Украине боевики «ЛНР» ворвались на собрание церкви в Алчевске
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) ворвались на собрание церкви «Добрая весть» вАлчевске(Луганская область, Украина) и арестовали священнослужителей. Об...
Лидеры 80-ти стран начали переговоры о прекращении религиозных гонений
На Первом саммите министров иностранных дел вГосдепартаментепреследуемые верующие по очереди рассказали о своей жизни. Однако первый преследуемый христианин не смог лично поделиться...
Кочевые пастухи фулани жестоко уничтожают христиан в Нигерии
Террористическая группировка «Боко Харам» всё еще остается угрозой, но недавние нападения на христиан в Нигерии — дело рук кочевых пастухов-мусульман из народа фулани. «Налицо...
Украина: в «ЛНР» объявили церковь баптистов «экстремистской» организацией
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) объявили местное объединениеевангельских христианбаптистов «экстремистской» организацией. На сайте«Новороссия»была опубликована...
Иранские силы безопасности совершили налет на дом пастора Юсефа Надархани
В воскресенье, 22 июля, иранские силы безопасности совершили налет на дом пастораЮсефа Надархании избили служителя на глазах у семьи и ударили электрошоком одного из его сыновей. Надархани,...
Пастор освобожден из тюрьмы Китая
Международная правозащитная группаChristian Solidarity Worldwide(CSW) заявила, что после завершения его двух с половиной лет заключения пастора Янга Хуа церкви Living Stone выпустили...
Алжир: Трем церквям разрешили снова открыться после акций протеста
Две церкви ввилайетеОранна северо-западе Алжира были закрыты в феврале, после того как власти заявили, что у них нет официального разрешения, а церковь в Айн-эль-Тюрк была...
В Индии христиане, протестуя против гонений, сформировали 12-мильную живую цепь
Тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь в штатеДжаркхандв Индии после церковных служб в воскресенье, протестуя против государственных преследований христианской...
Церковные лидеры Нигерии: Христиане в нашей стране переживают геноцид
Церковные лидеры вНигериизаявили, что христиане в стране переживают «настоящий геноцид», поскольку. С января пастухи-мусульмане фулани убили 6 000 человек, среди которых в основном...
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ