Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Роман Силантьев - Киевский патриархат следует признать экстремистской организацией

Москва

Приверженцы самопровозглашенного Киевского патриархата в субботу попытались захватить храм в деревне Пасечная Киевской области Украины, сообщает сайт "Православие в Украине".

В этот день состоялось собрание местных жителей. На нем был поставлен вопрос о принадлежности прихода, который в настоящий момент находится в ведении Украинской православной церкви. Во время мероприятия приверженцы "Киевского патриархата" попытались захватить храм.

В ответ духовенство вместе с прихожанами закрылись в церкви. После длительных переговоров они вышли наружу. Здание опечатали, а переговоры относительно его судьбы решено было продолжить в понедельник.

В связи с этим, глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев в связи с участившимися захватами храмов на Украине предложил инициировать процесс признания самопровозглашенного Киевского патриархата экстремистской организацией. 

"Обращает на себя внимание тот факт, что захваты храмов Украинской православной церкви производятся исключительно по инициативе т.н. "Киевского патриархата" лжепатриарха Денисенко. Уже захвачено шесть храмов, а несколько храмов сейчас находятся в осаде", - заявил Р.Силантьев в понедельник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его словам, мнения прихожан храмов никто не спрашивает - "для обоснования захватов собираются сельские сходы, в которых принимают участие все желающие, большинство из которых эти храмы и не посещало". 

"Наличие проблемы признает даже горячий ревнитель братания с Киевским патриархатом протоиерей Георгий Коваленко (глава синодального Информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви - "ИФ"), с которым я первый раз за последний полгода согласен", - отметил собеседник агентства.

Как заявил он, реалии жизни показывают, что "бандеровцы по-хорошему не понимают". 

"Лишний раз об этом свидетельствует история со священником Владимиром Марецким, которого незаконно удерживали в Харькове и освободили вовсе не под давлением правозащитников, а посредством обмена пленными. В связи с этим в отношении "Киевского патриархата" пора принять ответные меры - признать эту организацию экстремистской и ликвидировать ее приходы на территории России и Новороссии", - сказал Р.Силантьев. 

Он также рекомендовал властям Новороссии обратить внимание на тот факт, что в Донецке и Луганске действуют мечети, контролируемые украинской ветвью террористической организации "Братья-мусульмане" (ихванов). 

"Один из украинских лидеров ихванов Саид Исмагилов, ранее проходивший подготовку в одном из исламистских образовательных центров Москвы, ведет активную антироссийскую пропаганду и призывает к расправам в отношении ополченцев Новороссии. Полагал бы полезным применить в его отношении наработки главы Египта генерала Сиси, считающегося признанным экспертом по деваххабизации", - добавил правозащитник.

interfax-religion.ru

Киев

В свою очередь, украинская сторона обращает внимание на захват зданий протестантских церквей. ДНР и ЛНР строят красно-православный проект - пишут украинские СМИ. 

«Православный» (в чистом имперском, кровавом и безбожном виде) мы уже проходили и он привел к «красному»… «Красный», смел своего прародителя и умножил кровь, смерть, насилие, доведя безбожие почти до совершенства… Но «Красно-Православный» — это конечно нечто!!! Это гремучая дьявольская смесь — ересь в кубе… Это не что иное как псевдодуховная, идеологическая, имперская агония, пишет grehu.net.

Хотите полюбоваться на эти судороги?… Вот экземплярчик:

Мой друг пастор (по понятным причинам не назову город и фамилию) рассказал мне свою историю. Его арестовали (приехав на богослужение с калашами), привезли в подвал и стали спорить… расстрелять или нет? За то что он не вписывается, по религиозным убеждениям, в их «светлое (красное-православное) будущее», смерть была наиболее вероятным вариантом. Однако, они решили повезти его на суд к местному батюшке. Последний провел с пастором (с руками в наручниках и с завязанными скотчем глазами) «душеспасительную» беседу… По великой доброте душевной (после долгих колебаний) этот «гуру» все же милостиво поднял палец вверх… Я конечно ему очень благодарен за выжившего (аргумент о четырех детях пастора видимо сработал) друга, но глубина сатанизма такого «красного-православия» достойна отдельного осмысления. 

Кстати в захваченный ДНРовцами молитвенный дом в Славянске тоже заходили батюшки, присматривались к новому помещению… Они это делали вперерыве между молитвами за «грады» и освящением подвалов (в которых пытали, вспарывали животы и убивали людей) подлеца Гиркина . 

Так что всем христианам сторонникам «красного-православного» проекта мой пламенный привет!!! Молитесь вместе с ДНРовцами за их бесовской эксперимент, благословляйте эту «святую» рать… но одна просьба… Переименуйтесь (что бы у людей не было путаницы в голове) в «Протестантов Московского Патриархата» и практикуйте ваш четвертый Рейх (ой простите.. опечатка…»Четвертый Рим» конечно). 

P.S. Настоящим православным людям и священникам, понимающим всю дьявольщину творящуюся под маской «московского православия» на юго-востоке моей страны, искреннее почтение… Вы мои братья во Христе и с этим нет вопросов…

Геннадий Викторович Мохненко — пастор «Церкви добрых перемен» (г. Мариуполь), епископ пятидесятническойЦеркви Божией Украины. Основатель и руководитель крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и сети реабилитационных центров для взрослых. Широко известен как инициатор общественной антинаркотической акции «Обрыдло» и кругосветного велопробега «Мир без сирот».

prochurch.info

 
Интервью Александра Трофимовича Семченко
В Китае ужесточились гонения на христианские церкви
Много лет христиане в Китае молились о том, чтобы президентСипринёс в страну больше религиозной свободы. Однако сейчас по стране прокатилась новая волна гонений. Христиан сажают...
Гонения церкви на Ближнем Востоке побуждает христиан к единству
По всему Ближнему Востоку христиане и церковь переживают гонения, но при этом они настроены оптимистично. «Я вижу, что церковь стоит… И стоит твердо, несмотря на трудности,...
В Украине боевики «ЛНР» ворвались на собрание церкви в Алчевске
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) ворвались на собрание церкви «Добрая весть» вАлчевске(Луганская область, Украина) и арестовали священнослужителей. Об...
Лидеры 80-ти стран начали переговоры о прекращении религиозных гонений
На Первом саммите министров иностранных дел вГосдепартаментепреследуемые верующие по очереди рассказали о своей жизни. Однако первый преследуемый христианин не смог лично поделиться...
Кочевые пастухи фулани жестоко уничтожают христиан в Нигерии
Террористическая группировка «Боко Харам» всё еще остается угрозой, но недавние нападения на христиан в Нигерии — дело рук кочевых пастухов-мусульман из народа фулани. «Налицо...
Украина: в «ЛНР» объявили церковь баптистов «экстремистской» организацией
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) объявили местное объединениеевангельских христианбаптистов «экстремистской» организацией. На сайте«Новороссия»была опубликована...
Иранские силы безопасности совершили налет на дом пастора Юсефа Надархани
В воскресенье, 22 июля, иранские силы безопасности совершили налет на дом пастораЮсефа Надархании избили служителя на глазах у семьи и ударили электрошоком одного из его сыновей. Надархани,...
Пастор освобожден из тюрьмы Китая
Международная правозащитная группаChristian Solidarity Worldwide(CSW) заявила, что после завершения его двух с половиной лет заключения пастора Янга Хуа церкви Living Stone выпустили...
Алжир: Трем церквям разрешили снова открыться после акций протеста
Две церкви ввилайетеОранна северо-западе Алжира были закрыты в феврале, после того как власти заявили, что у них нет официального разрешения, а церковь в Айн-эль-Тюрк была...
В Индии христиане, протестуя против гонений, сформировали 12-мильную живую цепь
Тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь в штатеДжаркхандв Индии после церковных служб в воскресенье, протестуя против государственных преследований христианской...
Церковные лидеры Нигерии: Христиане в нашей стране переживают геноцид
Церковные лидеры вНигериизаявили, что христиане в стране переживают «настоящий геноцид», поскольку. С января пастухи-мусульмане фулани убили 6 000 человек, среди которых в основном...
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ