Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Власть в Киеве захватили тоталитарные секты

от Интерфакс - Дворкин о религиозной стороне Майдана

И. О. ПРЕЗИДЕНТА, И. О. ПРОПОВЕДНИКА

Любопытная ситуация сложилась в киевском руководстве. Большинство верующих на Украине - православные и греко-католики. А вот и. о. президента страны Александр Турчинов проповедует в церкви евангельских христиан-баптистов. Молельный дом на киевской улице Мичурина солидный, под стать проповеднику. Здесь расположены центр "Слово жизни", Высшая богословская академия, Библейский институт:

- История умалчивает, как завотделом пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, исповедовавший воинственный атеизм, вдруг обратился в баптиста, - говорит исследователь современных религиозных сект, профессор богословия Александр Дворкин. - Видно, вовремя почувствовал, что баптистом быть выгоднее. Опять же организация с корнями в США - есть возможность получить там поддержку. Впрочем, баптисты по сравнению со многими современными сектами выглядят хоть и нетрадиционно, но более-менее прилично. На этом можно было бы закрыть тему Турчинова. Но смущает название центра - "Слово жизни". Так называется одна из наиболее мощных неопятидесятнических деструктивных сект.

- Может, случайность?

- Может быть. Но, по некоторым данным, Турчинов проповедовал и у неопятидесятников, имеет с ними довольно тесные связи. А это совсем другой коленкор, как говорится. Политический.

- Каков "размах бедствия"? 

- По моим приблизительным оценкам, в России не менее 300 тысяч активных неопятидесятников, которые по первому слову пастора пойдут туда, куда им укажут, и сделают то, что прикажут. Есть основания предполагать, что на Украине не меньшее количество членов разных неопятидесятнических сект. Т. е. в процентном отношении получается раза в три больше, чем в России.

Баптисты, к которым официально принадлежит Турчинов, гораздо менее агрессивны, их вообще нельзя отнести к тоталитарным сектам. Но и. о. президента Украины опирается на гораздо более широкую базу сектантов.

Для неопятидесятников в отличие от баптистов характерно стремление любой ценой прорваться во власть. Задача, сформулированная неопятидесятническим проповедником из Латвии Алексеем Ледяевым, - установление нового мирового порядка. Чтобы во власти были свои верующие люди. Которые и создадут всеобщее процветание и, конечно, всеобщий контроль. Случай Турчинова, возможно, и есть одна из таких попыток установления неопятидесятнического нового мирового порядка в отдельно взятой стране.

Если увидеть кадры неопятидесятнических собраний (их изредка показывают по ТВ), нормальный человек будет шокирован: вопли, визги, падания на пол, трясучка, хохот по много часов подряд, утрата членораздельной речи и т. д. В такое трансовое состояние адептов вводят со сцены пасторы. И понятно, что люди делаются им полностью подконтрольными.

ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА САЙЕНТОЛОГИИ

- Говорят, второй человек в украинской властной табели о рангах - и. о. премьера страны Арсений Яценюк - и вовсе сайентолог.

- Я не могу напрямую это утверждать. Сайентология - очень агрессивная. Если охарактеризовать кратко - это спецслужба. Человек может быть напрямую связан с нею, быть ее членом. Но тогда он этого не скрывает. Даже афиширует:

- Как актер Том Круз!

- Да. Яценюк же в отличие от баптиста Турчинова ни разу не заявлял, что он сайентолог. Точно мы знаем лишь одно: в конце 90-х он прошел несколько сайентологических курсов. Этот факт, который он ни разу не опровергал, очень важен! Одна из базовых процедур сайентологии - одитинг. Это многочасовая сессия, которую каждый сайентолог проходит много раз.

Человека подключают к своеобразному детектору лжи и вводят в легкий гипнотический транс, а затем выпытывают все его неблаговидные поступки, совершенные в жизни, все, чего он стыдится. Любые правонарушения, преступления, сложности с законом, всю сексуальную историю, самые потаенные мысли, желания, стремления и т. д. Все фиксируется на аудио- и видеоносители. Перед одитингом испытуемый дает подписку, что отказывается от доступа к полученной в результате процедуры информации о себе, но позволяет организации иметь доступ к ней "для его же пользы". Иными словами, на человека собирается очень серьезное досье с компроматом. Это, подчеркиваю, самое главное в истории с Яценюком. Он проходил курсы сайентологии. Значит, у них наверняка есть папка компромата на и. о. премьера Украины. Соответственно его держат крепко за самые чувствительные места. Им можно очень легко управлять. Мне кажется, эта ситуация даже хуже, чем если бы он был открытым членом организации. Тогда ясно было бы, кто он такой и что от него можно ждать.

- Чего ждать?

- Действий против родного государства на благо международной тоталитарной организации. Не зря же в Германии, например, госслужащим запрещено быть сайентологами. При поступлении на госслужбу кандидат заполняет анкету, где есть конкретный вопрос: были ли вы когда-нибудь членом сайентологии, любой ее дочерней организации? Если был, не примут на госслужбу. А тут во главе правительства, пусть и временного, поставлен человек, чье досье лежит в очень жесткой зарубежной тоталитарной организации, да еще, как отмечают многие эксперты, со связями с ЦРУ. Понятно, такой человек является абсолютной марионеткой. И будет делать все, что ему скажут. Поэтому сайентологам невыгодно афишировать свои связи с Яценюком.

Как только появились первые слухи об этих связях, сайентология тут же дала официальное опровержение. Мол, не состоял и не состоит. Поэтому напрямую Яценюка мы не можем назвать сайентологом. Можем лишь говорить, что, по мнению многих экспертов, он имел с ними связи. И это очень тревожная ситуация.

- После курсов сайентологии в конце 90-х карьера скромного консультанта киевского банка "Райффайзен банк Аваль" вдруг резко пошла в гору. Политическую.

- Прямую связь между курсами и его повышением признать опять же не можем.Мало ли по каким причинам начался его карьерный рост? Но такой факт есть.

ЧТО В КИЕВЕ ДЕЛАЛ ШЕФ ЦРУ?

- Пишут, родная сестра Яценюка Алина Стил, гражданка США, играет большую роль среди сайентологов города Санта-Барбара. Чуть ли не начальник 4-й степени посвящения. У самого Яценюка якобы 6-я!

- Пишут. Но сомневаюсь, что сестра дошла до такого уровня. Это крайне маловероятно. Доходят единицы. Всего есть 8 высших уровней у сайентологов.

Чтобы дойти хотя бы до первого из них, требуется не менее 15 лет стажа и не менее 600 тысяч долларов. Но на самом деле куда больше. Даже Том Круз, несмотря на очень долгие годы пребывания в сайентологии и большие заслуги в деле ее рекламы, дошел лишь до 7-го уровня. Я подозреваю, что сестра Яценюка - рядовой сайентолог. Возможно, глава небольшой миссии в Санта-Барбаре. Такие люди берутся продавать сайентологические услуги и привлекать новых членов, отчисляя процент наверх. Тут опять же наверняка мы утверждать не можем. Учитывая, что сама сайентология дала опровержение и по поводу сестры Яценюка.

Впрочем, сайентология опровергает, но она никогда не была известна своей правдивостью. Главное для нее - выгода и продвижение организации в мире.

Ради этого там будут делать все что угодно. Как скажет руководство, так и будут говорить, опровергать.

- Сайентология - филиал ЦРУ?

- Я подчеркиваю: сайентология - не ЦРУ. Международная организация, действует в своих интересах. Но она и ЦРУ используют друг друга.

Взаимовыгодно.

Любопытный факт. Как только у пришедшей к власти в результате переворота киевской хунты, где премьера подозревают в связях с сайентологией, начались проблемы, в столицу Украины инкогнито прибыл директор ЦРУ и провел тайные совещания.

РЕЛИГИОЗНАЯ ПОДОПЛЕКА МАЙДАНА

- Признаюсь, не ожидал, что в госперевороте на Украине сильны религиозные мотивы!

- Евромайдан - гремучая религиозная смесь. Тайно влияли сайентологи. Открыто выступали униаты, баптисты - неопятидесятники и неоязычники.

В первую очередь евромайдан был униатским. 

<...>

Евгений ЧЕРНЫХ 
"Комсомольская правда"
21 апреля 2014 г.

 
Интервью Александра Трофимовича Семченко
В Китае ужесточились гонения на христианские церкви
Много лет христиане в Китае молились о том, чтобы президентСипринёс в страну больше религиозной свободы. Однако сейчас по стране прокатилась новая волна гонений. Христиан сажают...
Гонения церкви на Ближнем Востоке побуждает христиан к единству
По всему Ближнему Востоку христиане и церковь переживают гонения, но при этом они настроены оптимистично. «Я вижу, что церковь стоит… И стоит твердо, несмотря на трудности,...
В Украине боевики «ЛНР» ворвались на собрание церкви в Алчевске
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) ворвались на собрание церкви «Добрая весть» вАлчевске(Луганская область, Украина) и арестовали священнослужителей. Об...
Лидеры 80-ти стран начали переговоры о прекращении религиозных гонений
На Первом саммите министров иностранных дел вГосдепартаментепреследуемые верующие по очереди рассказали о своей жизни. Однако первый преследуемый христианин не смог лично поделиться...
Кочевые пастухи фулани жестоко уничтожают христиан в Нигерии
Террористическая группировка «Боко Харам» всё еще остается угрозой, но недавние нападения на христиан в Нигерии — дело рук кочевых пастухов-мусульман из народа фулани. «Налицо...
Украина: в «ЛНР» объявили церковь баптистов «экстремистской» организацией
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) объявили местное объединениеевангельских христианбаптистов «экстремистской» организацией. На сайте«Новороссия»была опубликована...
Иранские силы безопасности совершили налет на дом пастора Юсефа Надархани
В воскресенье, 22 июля, иранские силы безопасности совершили налет на дом пастораЮсефа Надархании избили служителя на глазах у семьи и ударили электрошоком одного из его сыновей. Надархани,...
Пастор освобожден из тюрьмы Китая
Международная правозащитная группаChristian Solidarity Worldwide(CSW) заявила, что после завершения его двух с половиной лет заключения пастора Янга Хуа церкви Living Stone выпустили...
Алжир: Трем церквям разрешили снова открыться после акций протеста
Две церкви ввилайетеОранна северо-западе Алжира были закрыты в феврале, после того как власти заявили, что у них нет официального разрешения, а церковь в Айн-эль-Тюрк была...
В Индии христиане, протестуя против гонений, сформировали 12-мильную живую цепь
Тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь в штатеДжаркхандв Индии после церковных служб в воскресенье, протестуя против государственных преследований христианской...
Церковные лидеры Нигерии: Христиане в нашей стране переживают геноцид
Церковные лидеры вНигериизаявили, что христиане в стране переживают «настоящий геноцид», поскольку. С января пастухи-мусульмане фулани убили 6 000 человек, среди которых в основном...
 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ