Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Сотрудники таможенной службы Туркменистана незаконно конфисковали христианскую литературу

Сотрудники таможенной службы Туркменистана незаконно конфисковали христианскую литературу 7 февраля 2009 г. Наталья Васильевна Дзюба, проживающая в г. Туркменбаши (Туркменистан), прилетела из г. Москвы в международный аэропорт г. Ашгабата.

При досмотре багажа сестру задержали сотрудники таможенной службы, так как у нее обнаружили христианскую литературу. Она везла для личного пользования и в подарок друзьям следующие книги: «Превосходный путь» 2 шт., «Чудо Божьей милости» 1 шт., «Это нужно знать всем людям» 3 шт., «Счастливые времена года» 3 шт., «Палаточная миссия» 1 шт., «Верю в бессмертие» 2 шт., «Семейный очаг» 1 шт., «Потерянная банка молока» 2 шт., «Это мальчик Мохан» 2 шт., «Остановитесь и расспросите!» 4 шт., «Василь и его знакомство с Иисусом» 4 шт., «Пой, душа!» 1 шт., «Любите врагов ваших» 1 шт., «Тихие беседы о служении» 1 шт., «Луч радости» 2 шт., «Библейское учение о церкви и служение в ней» 1 шт., «Пой Творцу!» 2 шт., журналы «Вестник истины»: №1, 2006 г. 2 шт., №4-5, 2006 г. 1 шт., №4-5, 2007 г. 3 шт., №6, 2007 г. 2 шт., №1, 2008 г. 1 шт., №2, 2008 г. 2 шт., №3, 2008 г. 3 шт., №4-5, 2008 г. 2 шт. 

Сотрудники таможенной службы, составив опись, конфисковали все книги и журналы. Пытались также изъять личную Библию. Наталья Васильевна выразила свое несогласие по поводу конфискации литературы. На это ей ответили, что книги отдадут на проверку в Отдел по делам религий, куда и посоветовали обращаться.

Сестра просит молиться и ходатайствовать о возвращении изъятой литературы и о возможности впредь беспрепятственно получать и распространять христианские книги.

Адреса для ходатайств:

Генгеши по делам религий при Президенте Тукменистана
КУРБАНОВУ НУРЫ КУРБАНОВИЧУ
ул. Шевченко, 41а, г. Ашгабад, 744014, Туркменистан
тел.: (993-12) 27-35-19

Председателю Государственого таможенного комитета
ЭСЕНОВУ ОРАЗГЕЛЬДЫ ТАГАНУ МУРАДОВИЧУ
ул. Алишера Навои, 86, г. Ашгабат, 744014, Туркменистан

http://iucecb.com/news/20090225-1812


 

Притеснения христиан в республиках средней Азии

«Дорогие братья и сестры!

Мы сердечно приветствуем вас именем Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

В некоторых республиках Средней Азии в последние месяцы значительно усилилось давление органов власти на христианские церкви.

В Казахстане после принятия нового закона “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях” последовал ряд судов над служителями церкви. 08.02.2012 служителю в г. Экибастузе впервые в истории нашего братства присудили непомерно высокий штраф в размере 485 400 тенге (3220$ США).

Недруги церкви Христовой по местам готовят возбуждение нескольких уголовных дел. Представители органов власти приходят на богослужения, ведут себя дерзко, изымают духовную литературу, диски с христианскими проповедями и пением. В некоторых местах каждого посетителя богослужения снимают на видеокамеры. 

В настоящее время готовится несколько административных дел. В одной церкви только в марте этого года дважды была арестована христианская библиотека. Одному из служителей угрожают конфискацией части дома в счет уплаты штрафа.

В Узбекистане народ Божий также претерпевает давление. В некоторых местах органы власти врываются в дома, где проходят собрания. Как правило, ход богослужений нарушается. Прибывшие работники УВД, прокуратуры и других спецслужб изымают духовную литературу, переписывают всех присутствующих и составляют протоколы для административных судов.

Брат Тохар Хайдаров уже третий год безвинно страдает в  заключении.

Туркмения остается закрытой страной. Общение с туркменскими христианами сильно ограничено.

Дорогие братья и сестры, мы призываем вас не унывать (Еф. 3, 13), но сохранить верность Богу до конца (Откр. 2, 10).

Когда над народом Божьим во дни Есфири и Мардохея нависла угроза физического уничтожения, они в посте и молитве взывали к Богу, Владыке всей Вселенной, и Он услышал и избавил их.

Мы призываем всех любящих Господа 23-25 марта в посте и молитве возвысить голос к Богу. Его рука не сократилась, чтобы спасать (Ис. 59, 1).

      «А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг ко другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь» (1Фес. 3, 12-13)».

Вместе с братьями нашими воззовём и мы к Богу, могущему защитить и избавить верных Своих.

http://voiceofsufferers.org/2012/03/15/428

 
 
 

Подпишитесь на наш канал в Youtube

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ