Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ

Притеснения христиан в республиках средней Азии

«Дорогие братья и сестры!

Мы сердечно приветствуем вас именем Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

В некоторых республиках Средней Азии в последние месяцы значительно усилилось давление органов власти на христианские церкви.

В Казахстане после принятия нового закона “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях” последовал ряд судов над служителями церкви. 08.02.2012 служителю в г. Экибастузе впервые в истории нашего братства присудили непомерно высокий штраф в размере 485 400 тенге (3220$ США).

Недруги церкви Христовой по местам готовят возбуждение нескольких уголовных дел. Представители органов власти приходят на богослужения, ведут себя дерзко, изымают духовную литературу, диски с христианскими проповедями и пением. В некоторых местах каждого посетителя богослужения снимают на видеокамеры. 

В настоящее время готовится несколько административных дел. В одной церкви только в марте этого года дважды была арестована христианская библиотека. Одному из служителей угрожают конфискацией части дома в счет уплаты штрафа.

В Узбекистане народ Божий также претерпевает давление. В некоторых местах органы власти врываются в дома, где проходят собрания. Как правило, ход богослужений нарушается. Прибывшие работники УВД, прокуратуры и других спецслужб изымают духовную литературу, переписывают всех присутствующих и составляют протоколы для административных судов.

Брат Тохар Хайдаров уже третий год безвинно страдает в  заключении.

Туркмения остается закрытой страной. Общение с туркменскими христианами сильно ограничено.

Дорогие братья и сестры, мы призываем вас не унывать (Еф. 3, 13), но сохранить верность Богу до конца (Откр. 2, 10).

Когда над народом Божьим во дни Есфири и Мардохея нависла угроза физического уничтожения, они в посте и молитве взывали к Богу, Владыке всей Вселенной, и Он услышал и избавил их.

Мы призываем всех любящих Господа 23-25 марта в посте и молитве возвысить голос к Богу. Его рука не сократилась, чтобы спасать (Ис. 59, 1).

      «А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг ко другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь» (1Фес. 3, 12-13)».

Вместе с братьями нашими воззовём и мы к Богу, могущему защитить и избавить верных Своих.

http://voiceofsufferers.org/2012/03/15/428

 
 
 

Подпишитесь на наш канал в Youtube

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

© 2013, Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ